Фоторепортаж курса «Бакалавр имплантологии», (ArtOral Concept Boutique)

← Перейти к блогу
16 февраля 2019, 16:31 16.02.2019
0
Фоторепортаж курса «Бакалавр имплантологии»

Требования к обучающим программам год от года повышаются. Врачи при выборе курса особое внимание обращают на практическую часть. Высоко ценятся живые операции, демонстрации, возможность отработать мануальные навыки на фантомах, обучение в мини-группах…


Именно такой базовый курс "Бакалавр имплантологии" и состоялся в Москве в январе 2019 г. в международном образовательном центре для стоматологов ArtOral Concept Boutique. Он специально был разработан для тех, кто планирует делать первые шаги в дентальной имплантации.

Это была командная работа 3-х специалистов: ортопеда, имплантолога и зубного техника от имплантирования до протезирования. Слушатели получили не только актуальные теоретические знания, но и отработали практические навыки на всех этапах обучения.

1-й день занятий был посвящен теме "Ортопедия. Планирование", его провели доктор Сергей Олегович Чикунов и зубной техник Арамис Бабаев.

Учились собирать анамнез, вести протокол, получать диагностические оттиски для изготовления моделей, говорили о способах регистрации окклюзии, о создании макета будущей реставрации и хирургического шаблона с одновременным созданием временной конструкции…

2-й день курса выдался сложный, насыщенный полезной информацией и полный позитивных впечатлений. Тема дня: "Основные принципы имплантации зубов". «Дирижировал» семинаром харизматичный хирург-имплантолог Дамир Мухамадиев.

Утро посвятили теории, разбирали принципы остеоинтеграции, типы имплантатов, давали клиническую оценку области имплантации, осваивали нюансы рентген-диагностики и изучали, как правильно читать дентальную томографию.

А вот во второй половине дня - живая операция с онлайн трансляцией в аудиторию… И отработка практических навыков на свиных ребрах.

3-й день также провел врач-наставник Дамир Мухамадиев. Тема дня: "Принципы непосредственной имплантации".

После актуальной теории - очередная живая операция с онлайн-трансляцией в аудиторию. После нее - обсуждение, ответы на вопросы. И отработка практических навыков на фантомах. Объем информации колоссальный, а имплантологический марафон продолжается!...

4-й день учебы. Тема дня: «Наращивание кости на верхней челюсти». И вновь главное действующее лицо, виртуозный хирург-имплантолог, врач-наставник Дамир Мухамадиев. Сегодня перешли от сложного к еще более сложному.

Учились оценивать потребности в аугментации (клинический и рентгенологический аспекты). Углублялись в анатомию верхнечелюстного синуса.

После теоретической части – живая операция. А затем – комментарии, ответы на вопросы... А их с каждым днем становится все больше! Например, костные материалы. Что и как правильно выбрать? Или как грамотно вести пациента после операции, какие могут быть осложнения? А после «разбора» полетов и развеивания всяческих сомнений переходим в зону Hands on – для отработки мануальных навыков по теме «Открытый синус – лифтинг».

И еще встреча очень важная со смежным специалистом. Александр Анатольевич Озорнин, врач отоларинголог, свои дал рекомендации перед проведением синус-лифтинга.

Экватор курса обучения пройден, но впереди еще очень много интересного.

5-й день продолжается наш мега-насыщенный базовый курс «Бакалавр имплатологии». Тема: «Мягкие ткани вокруг имплантатов»

Сегодня под руководством нашего врача-наставника Дамира Мухамадиева учились делать анализ мягких тканей до имплантации и на ее этапах. Для достижения успешного результата необходимо знать методику раскрытия, методику увеличения толщины мягких тканей, методики создания прикрепленной десны...

Теория как всегда сопровождается живой операцией и последующим ее обсуждением. Закрепляем практические навыки на пластиковых челюстях и на свиных головах.

6-й завершающий день курса. Тема: "Ортопедия". Своими знаниями поделились стоматолог Сергей Олегович Чикунов, зубной техник Арамис Бабаев, модерировал занятие врач хирург-имплантолог Дамир Мухамадиев.

Сегодня мы говорили об изготовлении индивидуальной ложки, о различных методах снятия оттисков, о вариантах изготовления конструкции, об изготовлении индивидуальных абатментов и методах фиксации конструкций…

…Наш напряженный имплантологический марафон подошел к концу. Мы – победители! На финише наш ждал фирменный торт, заказанный генеральным директором учебного центра Оксаной Мельник и бокал шампанского.

Сертификаты, общее фото на память, добрые слова в адрес всех, кто был причастен к организации курса и обнимашки на прощание…

Учеба проводилась мини-группе, поэтому каждый участник курса получил максимум внимания и ответы на все вопросы, а их, поверьте, было очень много!

Нет комментариев