Небольшой клинический случай длинною почти в год

25 августа 2017, 8:50 25.08.2017 1

Авторы:

Пачина Елена Александровна

Врач стоматолог-ортопед, специалист в области эстетической стоматологии центра имплантологии и эстетической стоматологии Da Vinci (Ставрополь). Руководитель образовательных программ учебного центра Da Vinci, Dentalart.


Амиянц Александр Владимирович

Врач-стоматолог хирург, имплантолог, ортопед. Заведующим хирургическим отделением в стоматологической клинике "DaVinci" (Ставрополь).



Попытка устранения десневой улыбки путем хирургического удлинения клинических коронок зубов фронтальной группы.

Небольшой клинический случай длинною почти в год

Была произведена редукция костной ткани с пластикой слизистой. Этот этап выполнял Александр Амиянц. Дополнительным этапом была работа косметолога. Использовали ботулотоксин для устранения гипермобильности верхней губы и гиалуроновую кислоту для увеличения ее объема.

От пластики предверия полости рта пациентка категорически отказалась. Кшв извлекать не стали из-за отсутствия изменений в периапикальных тканях. Клыки взяты под коронки, для восстановления адекватных клыковых направляющих.

Форма, размер, цвет зубов согласованы на лабораторных временных коронках. Было изготовлено 2 комплекта керамических коронок на рефракторе, так как в первом варианте немного не попали в цвет. Конструкции зафиксированы в полости рта по адгезивному протоколу.

Фотоотчет работы

1 комментарий

Докторам респект!! Классный результат! Надеюсь, пациентка счастлива))

27 августа 2017, 15:36 27.08.2017, 15:36