Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Брекеты. Адентия резца.

5 декабря 2024 г., 16:46

Вопрос будет снизу, очень прошу прочитать все и ответить

Заранее спасибо большое!!!

Все исследования и фото прикрепляю после текста

Здравствуйте, я была у 4-х разных ортодонтов.

Начну попорядку:

У меня отсутствует верхний 2-ой левый резец (то есть 22 зуб), идет сразу клык (23 зуб), а верхний правый резец(то есть 12 зуб) имеет шиповидную форму

1-ый ортодон мне предложила два варианта: 1) с помощью 2-йх минивинтов расширить места для имланта и вставить в дальнейшем этот 22 зуб, а с правой стороны расширить 12 зуб. Но также она сказала, что в моем случае, у меня мало места в челюсти и имплант может не подойти даже самый маленький и нужно будет ставить мост.

2) удалить 12 зуб, то есть 2-ой резец справа на верхней челюсти и удалить 43 и 33 зуб на нижней челюсти, от этого варианта я отказалась, так как столько здоровых зубов удалять, я не готова

2-ой ортодонт 1)сказала, что мне сначала нужно будет расширять челюсть с помощью расширителя который вкручивается в небо, а только потом уже ставить брекеты и вариант она рассатривала только с имплантацией. От расширения, я отказалась, так как страшно такое хирургической вмешательство.

2) так же она сказала, что можно будет удалить 1 зуб снизу, чтобы было пропорционально, но очень бы не советовала такой вариант

3-ий ортодонт сказал, что нужен также расширитель, но уже не тот который вкручивается в челюсть, а просто который крепится на постоянку на зубы, и после этого два варианта: 1) либо имплантация

2) либо вариант, как он назвал «замещение», то есть нет никакой имплантации и удаления, просто 12 зуб увеличиваться под размеры 23, и далее уже идет эстетическая реставрация

И наконец ортодонт на котором я все же остановилась и поставила брекеты

4-ый ортодонт

Она предложила вариант с этим же замещением, либо имплантацией как ортодонт номер 3, но все без расширителя.

То есть мне уже поставили брекеты и на верхнюю челюсть на крайние жевательные зубы (17 и 27) установлены синие накладки, примерно через пол года будет установлен минивинт и все будет тянутся в правую сторону, далее увеличен мой шиповидный зуб на верхней челюсти справа (12 зуб), во время ношения брекетов и как мне сказали по прикусу все будет хорошо

И после уже проведена реставрация, то есть клык, который у меня является стоит как второй зуб слева на верхней челюсти будет поддточен под резец и выравнен с 12 зубом и 13 и 24 зубы тоже будут в ходе реставрации между собой выравнены

Также уже после всего уже задумываюсь о люиминрах на первый 4-6 зубов верхней челюсти

И ВОТ МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:

в этом варианте который я выбрала, без имплантации, можно ли сделать прикус правильным, как мне говорят, так как с одной стороны будет на один зуб на верхней челюсти больше, не отразится ли такой метод в будущем негативно на моей челюсти? Не будет ли смещения в лице какого-то?
в ходе лечения возможно ли удаление по итогу зуба на нижней челюсти или еще каких-то зубов?

Или пока есть время, нужно все таки передумать и перейти на вариант с имплантацией??

1 ответ

Каждый врач предлагает тот вариант, который он хорошо освоил и может гарантировать успех! Все предложенные варианты имеют право на жизнь, а Вы поступили абсолютно правильно, выбрав то, что больше понравилось!

Ответить 05 декабря 2024, 21:03 05.12.24, 21:03