Здравствуйте, после того как мне запломбировали зуб я почувствовала что он касается зуба сверху и вернулась к врачу. Врач мне сточил зубные гребни, и сейчас зуб абсолютно гладкий. Это может дать какие-то последствия в будущем?
2 ответа
Если врач нарушил морфологию коронки зуба в устоявшемся прикусе, то, конечно, это не правильно. Если пломба делалась первично, сначала снимается минислепок фиссуры, чтобы после полностью восстановить изначальную форму зуба. Ну или просто делается без слепка, главное не делать пломбу "ледовая площадка", те полностью гладкая на жевательных зубах. Любое возвышение или занижение даже одной пломбы негативно может сказаться на функционировании зубочелюстной системы и привести к последствиям в виде повышенной нагрузки на сустав и головным болям.
Acei, благодарю за ответ, в этом случае как можно восстановить зуб с меньшим вмешательством и вредом?