Здравствуйте! В марте этого года у меня был гайморит, по причине больного зуба, семерка. На рентгене было видно, что корень входит в гайморовую пазуху. Удалять зуб не стали, боялись перфорацию. Нужно было лететь в областной город, но началась пандемия, приемы в основном не вели. Удалила я зуб в сентябре, была перфорация, но быстро затянулась. Но теперь другая проблема - очень сильно болит десна, в месте где был удалён зуб. Другой стоматолог мне сказал, что во время удаления была сломана надкостница. Нужно делать рентген, но к сожалению в районный город нет возможности добраться, закончилась навигация по реке, распутица. Месяц пью обезболивающие таблетки. Отдаёт в голову, в ухо. Как долго может заживать?
1 ответ
Добрый день!
По описанным Вами симптомам, Вам необходим стационар. В стационаре, по крайне мере, должен быть рентген, и с Марта по ноябрь - так долго болеть не может. Обязательно ищите рентген. Возможно потребуется радикальная гаймеротомия, но со стопроцентной гарантией я этого утверждать не могу.
Чтобы облегчить симптомы обратить в обычный стоматологический кабинет к хирургу, чтобы Вам промыли и осмотрели лунку после удаления.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
с уважением, Александр Юрьевич Куренков, стоматолог-хирург
Дать ответ в консультации может только специалист, который состоит в клубе.