Добрый день.
Нужна консультация, дабы усомнилась в специалисте. Пошли с дочерью на плановый осмотр к стоматологу (дочери 13 лет), тот нас направил к ортодонту. Ортодонт осмотрела и предложила поставить брекеты на верхнюю челюсть. У нас одна тройка еще молочная и по логике ее нужно удалить для начала, но ортодонт говорит, что нужно сначала установить брекеты, а потом удалять молочный зуб (это у меня и вызвало некое сомнение в правильности). Сделали свежий рентгеновский панорамный снимок (прикладываю) на нем видно, что наш клык упирается в десне лежит криво и совсем не понятно как. Врач все равно твердит, что надо ставить брекеты и раздвигать место для зуба в десне. Я конечно не врач, но поясните мне, какие зубы она планирует раздвигать? И с учетом снимка не разумнее сделать для начала удаление молочного зуба, посмотреть, как поведет себя в дальнейшем в десне зуб и уже после ставить брекеты?
Спасибо.
Спасибо.
5 ответов
Добрый день!
Если удалить молочный клык, то со временем соседние зубы займут промежуток, который предназначен для постоянного зуба.
Поэтому Вам и предложили поставить брекеты, найти место под постоянный клык (за счет смещения 4,5,6 и 7 зуба кзади) и потом его вытягивать
Анна Артемьева, Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите еще немного. Это правильно, что предлагают установку брекетов сначала, а потом уже произвести удаление ? И, а как вытягивание происходить будет, путем хирургического вмешательства? На фото видно, что он между единичкой и двойкой, лезть ему некуда..... Буду очень признательна за ответ!
не могу точно понять по снимку как лежит клык поверх или сзади резцов...((
Var2005, здравствуйте!
Удаление молочного зуба после установки брекетов.
Хирургически открывается «окошко» к постоянному клыку, далее фиксируется брекет на постоянный клык.
По Вашему снимку невозможно понять какой зуб спереди, какой сзади. Либо доктор его пропальпировал (нащупал), либо назначит дополнительное исследование - КТ.
С уважением,
Анна
Анна Артемьева, ПО снимку вообще сказали что полость темная похожая на кисту, направили на КТ...
Смотрю на этот КТ и не понимаю...
Дать ответ в консультации может только специалист, который состоит в клубе.