Обновленный физиодиспенсер MASTERsurg от KaVo. Основные возможности инструмента в имплантологии и инструкция по быстрому старту., (StomShop)

← Перейти к блогу
19 февраля 2019 г., 13:20 19 февр. 2019 г.
0
Обновленный физиодиспенсер MASTERsurg от KaVo. Основные возможности инструмента в имплантологии и инструкция по быстрому старту.

Перед началом работы необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и комплектацией инструмента.



В комплект аппарата входит блок управления, беспроводная ножная педаль, стерильный шланг, провод микромотора, держатель физраствора, микромотор с подставкой и SD-карта.

Принцип действия физиодиспенсера заключается в управлении скоростью и вращающим моментом микромотора через установленное на блоке управления программное обеспечение.

Физиодиспенсер MASTERsurg управляется посредством сенсорной панели на блоке управления или с помощью ножной педали, где можно менять скорость вращения мотора, этапы операции, интенсивность подачи воды и направление вращения мотора. Аппарат оснащен насосом для подачи стерильного раствора. Благодаря внешним шлангам происходит орошение рабочей поверхности.

Для начала работы закрепляем держатель физраствора на блоке управления. Включаем аппарат в сеть. Присоединяем шланг микромотора, мотор и хирургический наконечник. После этого подключаем шланг для подачи физраствора. Вставляем пластиковый фиксатор на шланге в аппарат.

Перед началом работы необходимо произвести калибровку вращающего момента. Калибровка одним нажатием кнопки автоматически компенсирует колебания крутящего момента микромотора.

Теперь рассмотрим основные настройки физиодиспенсера MASTERsurg. Чтобы перейти в меню настроек аппарата, нажмите и удерживайте кнопку «Назад». Вы можете произвести выбор языка и настроить режим документации. Имплантат – документирование во время установки имплантата. Непрерывно – документирование и запись на SD-карту всей процедуры. Выключено – документирование деактивировано. Затем выбираем яркость свечения светодиода, продолжительность свечения лампы после остановки микромотора. Настраиваем режим работы с педалью. Мы можем выбрать два режима – запуск мотора с максимальной скоростью и плавное увеличение скорости.

Для подключения педали коснитесь символа «Подключение педали». Нажмите и удерживайте не менее 1 секунды кнопку управления скорости вращения на педали. После этого одновременно нажмите левую и правую кнопку педали. На дисплее появится сообщение о соединении «Соединение с беспроводным блоком ножного управления успешно установлено». Этот процесс может занять до 15 секунд.

После этого приступаем к установке времени и даты. Регулируем яркость дисплея, громкость сигнала при нажатии кнопок на дисплее. Выбираем режим работы – мультипрограммный или одну программу.

Мы можем экспортировать или импортировать настройки, а также вернуться к заводским. После установки базовых настроек выбираем одну из десяти программ и приступаем к настройкам каждого этапа.

Последовательность лечебных операций может состоять из 4-10 этапов программы или действий. Число этапов программы может быть ограничено. Ненужные этапы программы удаляются с индикатора. Последовательность лечебных операций можно составлять индивидуально, располагая действия в произвольном порядке.

Настраиваем параметры скорости, вращающего момента, интенсивности подачи воды, направления вращения мотора, передаточное значение для каждого этапа. Для действия «Свободный режим работы» можно устанавливать все доступные значения. После настройки все внесенные изменения автоматически сохраняются.

Позицию имплантата можно ввести в виде двузначного числа на любом этапе программы. Функция «Документирования» аппарата MASTERsurg позволяет записывать в протокол все параметры каждого из этапов. В режиме «Имплантат» во время выполнения действия «Установка имплантата» при каждой остановке микромотора на дисплее отображается график вращающего момента во время ввинчивания имплантата. График и другие данные сохраняются на SD-карте. В режиме «Непрерывно» ведется документирование на SD-карту всей процедуры.

Функция «Промывки» предназначена для подачи стерильного раствора и подсветки на инструменте, при этом микромотор не запускается. Чтобы активировать функцию «Промывки», нажмите и удерживайте кнопку «Управление насосом» на педали. Для запуска функции «Промывки» и регулирования количества жидкости нажмите кнопку «Управление скорости вращения».

После завершения работы в случае загрязнения промойте съемные верхние части педали под проточной водой. Нижнюю часть педали продезинфицируйте салфеткой. Шланг, подставку и микромотор необходимо очистить от загрязнения салфеткой или щеткой, продезинфицировать салфеткой или в термодезинфекторе. После этого можно приступать к стерилизации в автоклаве.

Основные характеристики физиодиспенсера MASTERsurg – это возможность настройки 10 программ, беспроводная педаль и сенсорный дисплей, а легкий и бесшумный микромотор снижает утомляемость мышц кисти, что позволяет хирургу не отвлекаться от хода операции.

Гарантия на инструмент составляет один год. В случае поломки вы можете воспользоваться бесплатным сервисом доставки KaVo BOX.

Нет комментариев