Обзор интраоральной камеры VistaCam iX, (StomShop)

← Перейти к блогу
10 апреля 2019, 8:11 10.04.2019
0
Обзор интраоральной камеры VistaCam iX

Прибор от немецкого бренда Dürr Dental предназначен не только для интраорального наблюдения, но и обеспечивает врачу диагностическую поддержку в процессе лечения. Модульная концепция позволяет использовать сразу несколько физико-оптических методов для определения кариозных поражений биопленки, повышая точность постановки диагноза и планирования терапии. Наглядная демонстрация клинической картины во время консультации делает план последующего лечения согласованным и понятным, а также формирует доверительные отношения между доктором и пациентом.

Обзор интраоральной камеры VistaCam iX



Сменные насадки оснащены прецезионной оптикой, долговечными светодиодами, современными блоками захвата и обработки изображения, благодаря чему достигается наилучшее качество снимков в цифровом формате. Остановимся подробнее на каждой из них.

Насадка Cam

Используется для получения фотоснимка или записи видеоролика. Позволяет вести съемку в самых труднодоступных местах без бликов и затемнений.

Особенности:

  • высокая информативность снимков;
  • фиксированная фокусировка;
  • равномерное освещение рабочего поля при помощи 8 светодиодов;
  • точная цветопередача.


Насадка Macro

Для более глубокой детализации на микроуровне мы рекомендуем насадку Macro, способную увеличивать изображение в 120 раз. Прилегание материалов, краевые щели, переломы эмали и многое другое становятся видны как на ладони, что обеспечивает повышение качества и точности работы.

Насадка обеспечивает:

  • мощное увеличение без потери качества картинки;
  • возможность детального изучений микроповреждений;
  • однородную светодиодную подсветку за счет 8 ламп.


Насадка Proof

Наряду с классическими методами фото и видео с насадками Cam и Macro, система позволяет использовать технологию флюоресценции. С помощью насадки Proof становится возможным точное определение локализации фиссурных кариозных поражений на открытых и жевательных поверхностях на самых ранних стадиях, когда они еще не видны невооруженным глазом.

Уникальный принцип насадки Proof основан на фотостимуляции продуктов жизнедеятельности кариогенных бактерий в ультрафиолетовом спектре. Интенсивность и характер флюоресценции зависят от их концентрации в тканях и на поверхности зуба, указывая на степень и глубину поражения. На обработанном изображении пораженные кариесом участки идентифицируются ярким красным или желтым цветом, а здоровые ткани отображаются зеленым.

Применение насадки Proof обусловлено не только в случаях первичной диагностики кариеса, но и для контроля при минимальном инвазивном препарировании. Непигментированный налет окрашивается в ультрафиолетовом спектре в характерный розовый цвет, мотивируя пациентов на проведение профилактической чистки.

Ключевые отличия:

  • в основе метода лежит эффект флюоресценции;
  • безопасное исследование без радиационного излучения;
  • точная и наглядная диагностика начального кариеса и биопленки.


Насадка Proxi

Работает на базе технологии трансиллюминации и просвечивает структуру зуба в инфракрасном спектре, позволяя без рентгена получать черно-белое изображение тканей и их поражений, в том числе в апроксимальных зонах. Здоровая эмаль на мониторе выглядит прозрачной, а кариес – матово-белыми участками. Во время работы можно располагать камеру под любым углом, получая неограниченное количество снимков с разных проекций. Одна из важных особенностей – отсутствие ионизирующего излучения, поэтому гарантирована полная безопасность пациента и персонала. Именно поэтому камера VistaCam iX – лучшее решение для детей, беременных и других категорий пациентов, при обследовании которых применение рентгена нежелательно.

Преимущества:

  • безопасное инфракрасное излучение;
  • исследование внутренних повреждений тканей зуба;
  • доскональная диагностика апроксимального кариеса.


Насадка Poly

Удобным и функциональным дополнением к набору диагностических насадок является полимеризационная лампа Poly. Благодаря режиму плавного пуска и высокой интенсивности светогенерации эта насадка показала хорошую совместимость с большинством современных светоотверждаемых материалов.

Особенности:

  • светодиоды высокой мощности;
  • плавный старт;
  • глубокая и полная полимеризация;
  • идеальная эргономика, особенно в области жевательных зубов.


Преимущества работы с VistaCam iX

Модель проста в управлении и рассчитана на быструю, комфортную работу. Активировать устройство, зафиксировать снимок, включить и выключить режим захвата видео можно простым нажатием кнопки на рукоятке камеры. Чувствительность и точность работы обеспечиваются за счет обратной связи системы с оператором через сигнал вибрации наконечника.

Камера VistaCam iX действительно всегда под рукой: она может быть интегрирована в блок врача и ассистента или крепиться на мониторе. Датчик движения активирует камеру при снятии и отключает ее при возврате на место. Гигиенические чехлы надежно защищают корпус, при этом не влияют на качество изображения. Также все элементы системы могут обрабатываться рекомендованными средствами для дезинфекции деликатных поверхностей: например, пропитанными салфетками FD 366 Sensitive от компании Dürr Dental.

В комплектацию входит русифицированное программное обеспечение, которое может быть установлено на неограниченное количество компьютеров сети клиники, предоставляя возможность полноценно использовать камеру в разных кабинетах. Через протокол TWAIN камера может работать под управлением уже установленного программного обеспечения, исключая необходимость вести параллельные базы данных.

Нет комментариев