4ый день как мне удалили нижний левый зуб "мудрости"! У меня нет никаких болей, нигде! Температуры не было за весь период до и после удаления!
Есть чуть опухшее место на щеке в районе удаленного зуба и под ним!
Но челюсть больше чем на 1,5 см открыть не могу! А когда пытаюсь больно в месте, где угол верхней и нижней челюсти со стороны удаленного зуба.
Это нормально?
Я делаю ванночки хлоргексидином, ромашкой и пью цифран, цетрин по рецепту стоматолога.
Подскажите что нужно сделать чтобы рот открылся! Или нужно срочно обратиться к врачу?
Есть чуть опухшее место на щеке в районе удаленного зуба и под ним!
Это нормально?
1 ответ
Добрый день. При удалении зубов, особенно сложных или нижних жевательных, происходит небольшая травма мышц, которая способствует затруднениям с открыванием рта. Необходимо обратиться к врачу за направлением на физиолечение и миогимнастику.
Дать ответ в консультации может только специалист, который состоит в клубе.