Установили коронки. Больше пол года ходил на временном цементе, как поставили на постоянный, спустя месяц появился шарик гноя на десне. Делали операцию с местной анестезией, не помогло. Врач сказал делать под общим надо. Но на снимке КТ, видно что коронка выпирает, на снимке с боку видно неправильно установлено?
5 ответов
Добрый день! Проблема, скорее всего, связана с тем, что есть воспалительный процесс на верхушке корня 21 зуба. Коронки вряд ли имеют к этому отношение. Необходимо либо повторно провести лечение корневого канала 21 зуба, либо сделать резекцию верхушки корня 21 зуба.
Сергей Елисеев, а как вы оцените работу врача, который уже все чистил и поднимал десну, разве он не резекцию уже делал? Или что ему мешало сделать ее с первого раза? Уже почувствовал как все лицо опухло аж глаза закрывало, тут тогда что будет?
Nake, не имею возможности оценить работу другого врача. Что он делал и что ему мешало или не мешало тоже не знаю, поэтому не могу прокомментировать. По тому снимку который вы прикрепили видно воспалительный процесс на верхушке 21 зуба. Выше я написал свое мнение на основании снимка который вы приложили к сообщению. Это снимок до операции или после?
Снимок кт был до операции. Мне даже самому интересно что там делал врач, но надо делать заново кт
Наличие воспалительного процесса на верхушке корня 21 зуба, очаг деструкции (разрушения) костной ткани В данном случае резекции скорее всего не было, так как на прямой проекции корни одинаковой длины 11 и 21 зубов. С коллегой соглашусь, что коронка тут не причем. От того плотно или неплотно коронка прилегает зависит только воспаление десневого края. Оценка точности и правильности прилегания проводится при осмотре в кабинете врача-стоматолога.
Дать ответ в консультации может только специалист, который состоит в клубе.