DRDIMA
Комплексная реабилитация пациента с врожденной адентией постоянных зубов
Зубы, данные нам природой, являются неотъемлемой частью зубочелюстной системы, создают «белую эстетику» нашей улыбки и поддерживают мягкие ткани губ и щёк, служат опорой для языка при артикуляции. Рецепторы периодонта передают информацию об окклюзионной нагрузке в ЦНС, тем самым координируют работу жевательной мускулатуры. Говоря простыми словами, зубы позволяют нам комфортно кушать, правильно говорить и красиво улыбаться, а периодонт и связочный аппарат равномерно распределяют нагрузку на окружающую костную ткань и стимулируют сохранение объёма альвеолярного отростка.
Эстетическая и функциональная реабилитация с применением аутогенных тканей с бугра верхней челюсти
С внедрением зубной имплантации в повседневную практику возник буквально бум методик по восстановлению альвеолярных отростков после выраженной атрофии, не позволяющей установить зубные имплантаты. Первоначально для аугментации использовалась только аутогенная ткань. Причем превалировали внеротовые донорские зоны, например кости свода черепа или подвздошная кость, так как эти методики были позаимствованы из реконструктивной челюстно-лицевой хирургии. С развитием зубной имплантации появились самостоятельные менее травматичные методики. Стал преобладать внутриротовой забор костной ткани.
Комплексная реабилитация полости рта с применением имплантатов OneQ-SL от Dentis
В своей практике стоматологи нередко сталкиваются с тем, что пациенты решаются на визит к врачу уже в ситуации, когда «невозможно терпеть». В таких случаях обследование, скорее всего, выявит несколько проблем, решение которых обеспечит успешный исход лечения. Каждый врач выбирает пути решения клинических задач самостоятельно, руководствуясь опытом и профессиональным чутьем – ведь по сути одна и та же задача может быть решена совершенно разными способами.
Малоинвазивное лечение с использованием узких имплантатов
В практике хирурга-имплантолога встречаются клинические случаи, решение которых, на первый взгляд, требует серьезного инвазивного лечения, влекущего за собой значительные временные и, что немаловажно, финансовые затраты со стороны пациента. При этом не существует гарантий, что мы получим запланированный нами результат. В итоге и пациент, и доктор могут остаться неудовлетворенными проведенным лечением.
В такой ситуации выбор альтернативного пути с применением правильно подобранных методик и средств их реализации может оказаться более оправданным.
Тотальная реабилитация зубного ряда c применением имплантатов DENTIS с микрорезьбой
Полный комплекс хирургических манипуляций, включая направленную костную регенерацию (НКР) и работу с мягкими тканями, удаление проблемных зубов и установку имплантатов DENTIS с микрорезьбой.
Направленная костная регенерация с одномоментной имплантацией во фронтальном отделе нижней челюсти
В стоматологии достаточно часто встречаются случаи, когда пациенту необходима костная пластика. Пересадка костной ткани практикуется с середины XX века и зародилась она как метод реабилитации пациента после травм челюсти разного рода. Но на сегодняшний день костная пластика в стоматологии применяется в самых разнообразных клинических случаях, помогая сохранять пациентам здоровье и красоту улыбки.
После удаления зубов костная ткань подвергается постепенной атрофии, что приводит к снижению ширины и высоты кости в месте отсутствующих зубов. Костная пластика (наращивание кости) позволяет увеличить объем костной ткани в месте установки имплантата.
Множественная потеря дентальных имплантатов: и каждый раз навек прощайтесь, когда прощаетесь на миг?
Дентальная имплантация гордо и независимо внедрилась в современную стоматологическую практику и такими ранее «страшными» терминами, как «имплантат», «остеоинтеграция», «титановые опоры» сегодня не испугать уже не только врача, но и большинства пациентов. Последние готовы на операцию для возможности снова улыбаться и жевать, а врачи настолько плотно обеспеченны информационной поддержкой со стороны производителей, что, кажется, никаких «слепых пятен» в процессе дентальной имплантации, как одного из видов хирургического вмешательства, уже больше и не осталось. Но как всегда есть одно «но» и оно заключается в рисках и возможных нежелательных последствиях установки титановых интраоссальных опор. Ведь рисковать от итальянского «risicare» - лавировать между скал – это ведь и про имплантацию. Конечно, мы можем минимизировать все риски, связанные с самой процедурой, но как минимизировать таковые связанные с самим пациентом, «внутренний мир» которого еще более непредсказуем, чем погода в акватории Карибского моря.