Новости и статьи в рубрике «Имплантология»

Артем Воропаев:
khaj-ehlina, добрый день! Если с Вами нет договора, то Вы можете уйти в любой момент, никакими обязательствами, кроме моральных, Вы с клиникой не связаны. Поэтому можете обсудить с руководством Ваш уход в плане долечивания ортодонтических пациентов, нормальная клиника согласовывает эту ситуацию с врачом заранее, обычно доктору не записывают новых пациентов, старых он доводит. Думаю, что клиника заинтересована в полюбовном решении ситуации.
Конфликт стоматологической клиники с врачом: я уйду, а пациенты Вас засудят!
Тамара:
Что делать.если в области 5-ки после проведенного синус-лифтинга не сформировалась кость?
Имплантация в область 15 и 16 зуба с проведением синус-лифтинга и направленной костной регенерации

Имплантаты в гайморовой пазухе: неслучайные находки

Протезы с опорой на дентальные имплантаты за последнее три десятилетия стали довольно распространенным подходом к реабилитации пациентов с полной или частичной адентией. Однако выраженная резорбция костного гребня, как и специфика анатомических образований зубочелюстного аппарата, в отдельных случаях ограничивают возможности для использования дентальных имплантатов в качестве терапевтической опции. Особенно это касается дистальных участков верхней челюсти, которые характеризуются наличием не только костной ткани низкого качества, но еще и более выраженной тенденцией к ее резорбции в условиях повышенной пневматизации гайморовой пазухи. Все это в совокупности с недостаточно тщательным планированием лечения может привести к развитию определенных ятрогенных осложнений.

Имплантаты в гайморовой пазухе: неслучайные находки

17 октября 2019 17.10.19

Имплантация в сочетании с модифицированной методикой расщепления/расширения альвеолярного гребня при его ограниченной ширине

Резорбция кости после удаления зубов приводит к уменьшению толщины альвеолярного гребня, что существенно осложняет последующую имплантацию. Существует множество хирургических методик, направленных на увеличение толщины альвеолярного гребня. К ним относятся пересадка костных блоков, направленная костная регенерация (НКР), расширение/расщепление гребня, а также дистракционный остеогенез. Модифицированная методика расщепления/расширения альвеолярного гребня в сочетании с НКР показана при установке имплантатов в узкий гребень с выраженной атрофией кости. Одноэтапный подход позволяет сократить продолжительность лечения и периода заживления.

Имплантация в сочетании с модифицированной методикой расщепления/расширения альвеолярного гребня при его ограниченной ширине

10 октября 2019 10.10.19

Стоматологическая реабилитация после потери всех зубов по причине пародонтита (олонфо - зубы в день операции)

Пациенту 45 лет. Общее состояние здоровья без особенностей. С его слов до такой картины в полости рта дошел за последние несколько лет. Последнее удаление было 9 месяцев назад. Разумеется, неудовлетворительная эстетика и затрудненное жевание пищи - основные жалобы.

Стоматологическая реабилитация после потери всех зубов по причине пародонтита (олонфо - зубы в день операции)

04 октября 2019 04.10.19

Свойства имплантатов TSIII CA. Показания к применению.

Поверхность имплантатов TSIII CA аналогична TSIII SA, а значит обладает клинически подтвержденной эффективностью. Дополнительная химическая обработка максимально увеличивает ее гидрофильность. Такая поверхность характеризуется высоким сродством к протеинам, стимулирует активность тромбоцитов и, как следствие, ускоряет формирование кровяного сгустка и адгезию остеобластов. Имплантаты в кальциевом растворе (СА) ассоциируются с более быстрым образованием костной ткани и ее стабильностью в долгосрочной перспективе. Установка имплантатов TSIII CA с гидрофильной поверхностью показана, в том числе, и для стабилизации кровяного сгустка при проведении направленной костной регенерации (НКР). Увеличение толщины и высоты альвеолярного гребя в участке адентии считается непростой задачей, для решения которой разработаны несколько способов. Например, НКР позволяет существенно увеличить количество и улучшить качество костной ткани в области имплантатов при исходной толщине альвеолярного гребня менее 7–10 мм. Использование баьерной мембраны дает возможность устранить щелевидные и окончатые дефекты, которые привели к обнажению участков поверхности имплантата. Основными факторами успеха НКР являются наличие кровяного сгустка, активных клеток (остеобластов) и пространства для регенерации.

Свойства имплантатов TSIII CA. Показания к применению.

12 сентября 2019 12.09.19

Остеоконденсация: биологическое обоснование и клиническое применение

Остеоциты и мезенхимальные клетки кости (МКК) играют ключевую роль в процессе костного ремоделирования. По своей функции остеоциты являются клетками, которые являются чувствительными к механическим стимулам, и которые принимают участие в формировании костной ткани наряду с остеобластами и остеокластами. При этом остеобласты развиваются из мезенхимальных клеток и отвечают за синтез костного матрикса, а остеокласты дифференцируют из многоядерных клеток моноцитарно-макрофагальной линии. Мезенхимальные, или как еще их называют выстилающие клетки костной ткани отвечают за формирование костной ткани на новых костных поверхностях, и характеризуются плоскостной внешней архитектурой.

Остеоконденсация: биологическое обоснование и клиническое применение

11 сентября 2019 11.09.19

Применение двух ССТ с сохранением питания, с целью выравнивания ширины альвеолярного гребня в области имплататов

Исходная ситуация. По плану: удаление инородного материала из верхнечелюстного синуса справа, субантральная имплантация.

Применение двух ССТ с сохранением питания, с целью выравнивания ширины альвеолярного гребня в области имплататов

05 сентября 2019 05.09.19

Реабилитация пациента методикой all-on-6 одномоментно с удалением зубов на верхней и нижней челюсти

До обращения агрессивный парадонтит, плохая гигиена, множество зубов с деструктивными изменениями на корнях.

Реабилитация пациента методикой all-on-6 одномоментно с удалением зубов на верхней и нижней челюсти

22 августа 2019 22.08.19

Шаблоны для установки скуловых имплантатов

Концепция всей современной стоматологии состоит в том, чтобы максимально восстановить целостность зубного ряда и максимально стабилизировать проблемные зубы, используя для этого разные методы лечения. Первый дентальный имплантат в свое время использовали племена майя (около 600 г. н.э.), пытаясь посредством фрагмента ракушки восстановить область отсутствующих нижних зубов. По сути, такая конструкция напоминала дизайн имплантата по типу лезвия, который был предложен Linkow. Имплантаты из камня использовали в своей ранней медицинской практике племена Гондураса (около 800 г. н.э.). И таких ранних видов имплантологического лечения в научной литературе известно достаточно много. Начиная от попыток Greenfield (1913) восстановить утраченный корень зуба с помощью иридиево-платиновой вставки, и заканчивая подходом братьев Stock (1930), которые предложили разработать винт из виталиума (аналогичный тому, который использовали при операциях в области бедра) для того чтобы восстановить участок частичной адентии, исследователи и врачи во всем мире искали идеальный биосовместимый материал для внутриротового использования.

Шаблоны для установки скуловых имплантатов

13 августа 2019 13.08.19

Препарировать или уплотнять: клинические показания к проведению остеоконденсации

В предварительных публикациях уже было описано, что основное преимущество остеоконденсации (ОК) по сравнению с остеотомией состоит в том, что она позволяет избежать чрезмерной редукции количества костной ткани. ОК, по сути, представляет собой процесс препарирования кости специально разработанными борами, которые благодаря дизайну канавок, вращающихся против часовой стрелки, позволяют распределить аутогенную костную ткань по поверхности области остеотомии посредством пластической деформации. Именно по причине ротации боров против часовой стрелки, их грани скользят вдоль стенок кости, обеспечивая ее низкоуровневую пластическую деформацию. При этом в дизайне боров предвиден аспект того, что формируемые ими компрессионные силы несколько меньше, чем уровень предельной прочности костной ткани. Таким образом, врачу удается добиться достаточного уровня первичной стабильности имплантатов даже в тех участках, которые ранее характеризовались недостаточным качеством костной ткани.

Препарировать или уплотнять: клинические показания к проведению остеоконденсации

31 июля 2019 31.07.19