Новости и статьи в рубрике «Имплантология»

Артем Гудков:
Добрый день, Мурад Адамович. Подскажите пожалуйста стоимость данной работы. Собираюсь заняться непрямой реставрацией зубов, а ценообразование продумать не могу. Что входит в стоимость?
Прямая и непрямая композитные реставрации в практике врача-стоматолога терапевта
Ал:
сколько по деньгам обошлось?
Когда 1 зуб играет реально большую роль
Советский Союз:
Понятно, что НИЧЕГО не понятно !!! Твердят только некоторые "попки" - спасибо, усё понятно теперь (((
Непрерывное медицинское образование (НМО) - "прекрасное далёко" или реалии завтрашнего дня?

"Здоровый" имплантат - гарантия функции

В 2017 году во всем мире было установлено около 5 миллионов имплантатов, при этом распространенность самой процедуры имплантации возрастает в среднем на 14% каждый год. На Международной стоматологической выставке, проходившей в начале 2019 года в Кельне (Германия), было представлено более 200 стендов, посвященных тематике имплантации, что только подтверждает стремительное развитие отрасли. При этом, несмотря на такую возрастающую популярность имплантации как одного из вариантов стоматологической реабилитации, до сих пор не все врачи понимают, как обеспечить надежное долговременное функционирование интраоссальной конструкции, которое непосредственно влияет на успешность лечения в целом. Ведь планирование, установка и нагрузка имплантата – это составляющие немедленного результата, в то время как последующее обеспечение «работы» имплантата в условиях здоровых окружающих тканей являются аспектами более гигиеническими, нежели инвазивными. В данной статье будут описаны особенности тканей периимплантатной области, и то, как данные аспекты влияют на последующее «обслуживание» внутрикостной опоры гигиентистом. Также будут приведены отдельные аспекты лечения перимукозита и периимплантита.

Здоровый имплантат - гарантия функции

03 декабря 2019 03.12.19

Малоинвазивное лечение с использованием узких имплантатов

В практике хирурга-имплантолога встречаются клинические случаи, решение которых, на первый взгляд, требует серьезного инвазивного лечения, влекущего за собой значительные временные и, что немаловажно, финансовые затраты со стороны пациента. При этом не существует гарантий, что мы получим запланированный нами результат. В итоге и пациент, и доктор могут остаться неудовлетворенными проведенным лечением.

В такой ситуации выбор альтернативного пути с применением правильно подобранных методик и средств их реализации может оказаться более оправданным.

Малоинвазивное лечение с использованием узких имплантатов

21 ноября 2019 21.11.19

Применение электрохимической терапии для более эффективного лечения инфекции после фиксации зубных имплантатов

Титановый сплав обладает рядом преимуществ, которые позволяют применять его в качестве материала для имплантатов, в особенности в стоматологии и ортопедии. Речь идет о низкой плотности, высокой жесткости, высокой биомеханической предельной прочности, сопротивлении коррозии. Несмотря на это, материал обладает существенным недостатком – на его поверхности легко собираются бактерии и патогены, вызывающие хроническое воспаление окружающих тканей. В результате от 5 до 10 % зубных имплантатов приходится удалять в течение 10-15 лет после установки, чтобы предотвратить распространение инфекции в кровоток и к другим органам.

Применение электрохимической терапии для более эффективного лечения инфекции после фиксации зубных имплантатов

30 октября 2019 30.10.19

Непосредственная имплантация во фронтальном отделе

Были демонтированы старые металлокерамические коронки.

Непосредственная имплантация во фронтальном отделе

23 октября 2019 23.10.19

Восстановление центральных резцов конструкциями на имплантатах: биологически ориентированный подход

Восстанавливая область потерянных зубов конструкциями на имплантатах в эстетически значимой зоне, важно обеспечить не только биологический и функциональный успех лечения, но и учесть значение эстетического критерия реабилитации. Ведь основная задача подобных вмешательств состоит в том, чтобы максимально сымитировать вид естественных зубов коронками на титановых опорах. Однако профиль улыбки формируется не только зубами, но и окружающими мягкими тканям, и в этом то и состоит проблема – ведь взаимодействие слизистой и имплантатов отличается от взаимодействия с пародонтом собственных зубов.

Восстановление центральных резцов конструкциями на имплантатах: биологически ориентированный подход

22 октября 2019 22.10.19