Новости и статьи в рубрике «Имплантология»

Александр Максимов:
Очень интересный материал. Автор не мог бы выложить доказательную часть исследований на данном портале, для подтверждения и популяризации методики?
Нашли еще один способ подавлять рост бактериальных пленок в ротовой полости с помощью наночастиц с железом
Александр Максимов:
Отличная работа! Эстетично и натурально. Сколько в вашей клинике стоит такая коронка пациенту? Будем рекомендовать знакомым.
Восстановление зубов верхней челюсти безметалловыми конструкциями

Имплантаты узкого диаметра: основа для аугментации костного гребня и направляющие для установки окончательных опор

Успешность дентальных имплантатов, используемых в качестве опор реставраций, замещающих частичные и полные дефекты зубного ряда, хорошо описана в литературе. Кроме того, проведение процедуры аугментации костного гребня значительно расширило возможности имплантологического вмешательства. Но реализация реконструктивной фазы лечения, особенно в случаях увеличения вертикальных параметров верхней и нижней челюстей, является довольно затруднительным заданием для врача-клинициста.

Имплантаты узкого диаметра: основа для аугментации костного гребня и направляющие для установки окончательных опор

9 августа 2018 09.08.2018

Угловой дизайн имплантата для решения проблем с винтовой фиксацией

Лунка зуба представляет собой сложную, неоднородную структуру, которая окружает зуб, и контактирует по соседству с другими не менее важными анатомическими составляющими. Между коронкой и корнем зуба отмечаются определенные несоответствия в ангуляции, что особенно выражено во фронтальной области челюстей. Подобные анатомические условия затрудняют процесс проведения дентальной имплантации.

Угловой дизайн имплантата для решения проблем с винтовой фиксацией

7 августа 2018 07.08.2018

Костная реконструкция: материалы и возможности

История костной аугментации материалами разного происхождения достигает почти столетней глубины. Существенные проблемы, связанные с трансплантационными материалами и усилителями роста, касаются их происхождения, обоснования использования, способа их забора с учетом объема так именуемых биологических «затрат». Еще одна ключевая проблема костных трансплантатов касается аспекта потенциальной «репарации» или регенерации области вмешательства. Репарация представляет собой процесс замены дефектного участка чем-то физически подобным по структуре, но отличающимся биологически и физиологически. Регенерация, напротив, предусматривает использование разных материалов и методов, которые позволяют восстановить биологическую структуру дефектной области полностью идентичной тканью. Хирургам, планирующим проведение аугментации, нужно четко понимать, какой результат они могут прогнозировать по окончании реабилитации, и насколько успешными окажутся применяемые ими техники. Четко понимая все аспекты, врач может достигнуть консенсуса в восстановлении витальной кости, выполненного объема аугментации, скорости заживления и оптимизации процедуры ятрогенного вмешательства.

Костная реконструкция: материалы и возможности

2 августа 2018 02.08.2018

Сравнение трех методов синус-лифтинга на 7 мм (клиническое исследование)

В более чем половине клинических случаев, предполагающих установку дентальных имплантатов в дистальных участках верхней челюсти, показано предварительное проведение процедуры синус-лифтинга. Потребность в данной процедуре может быть аргументирована или значительной резорбцией костного гребня после экстракции зуба, или же повышением уровня пневматизации гайморовой пазухи со снижением параметров качества окружающей костной ткани.

Сравнение трех методов синус-лифтинга на 7 мм (клиническое исследование)

31 июля 2018 31.07.2018

Множественная потеря дентальных имплантатов: и каждый раз навек прощайтесь, когда прощаетесь на миг?

Дентальная имплантация гордо и независимо внедрилась в современную стоматологическую практику и такими ранее «страшными» терминами, как «имплантат», «остеоинтеграция», «титановые опоры» сегодня не испугать уже не только врача, но и большинства пациентов. Последние готовы на операцию для возможности снова улыбаться и жевать, а врачи настолько плотно обеспеченны информационной поддержкой со стороны производителей, что, кажется, никаких «слепых пятен» в процессе дентальной имплантации, как одного из видов хирургического вмешательства, уже больше и не осталось. Но как всегда есть одно «но» и оно заключается в рисках и возможных нежелательных последствиях установки титановых интраоссальных опор. Ведь рисковать от итальянского «risicare» - лавировать между скал – это ведь и про имплантацию. Конечно, мы можем минимизировать все риски, связанные с самой процедурой, но как минимизировать таковые связанные с самим пациентом, «внутренний мир» которого еще более непредсказуем, чем погода в акватории Карибского моря.

Множественная потеря дентальных имплантатов: и каждый раз навек прощайтесь, когда прощаетесь на миг?

24 июля 2018 24.07.2018

Немедленная имплантация в позиции зуба 21 с методикой IDR (корневого щита)

Травма зуба 11 и 21. 21 перелом коронки зуба с переходом на корень и повреждением пульпы ниже уровня десны.

Немедленная имплантация в позиции зуба 21 с методикой IDR (корневого щита)

17 июля 2018 17.07.2018

Ключевые факторы в профилактике периимплантита

С момента внедрения биологического принципа остеоинтеграции и начала широкого использования современных имплантатов, было представлено уже множество фактов, которые свидетельствуют о высоких показателях выживания имплантатов в долгосрочной перспективе (от 82% до 99%). Хотя показатели успешности имплантатов также являются достаточно высокими, но важно понимать, что даже удачно интегрированный имплантат все же поддается риску влияния факторов, которые могут спровоцировать его потерю.

Ключевые факторы в профилактике периимплантита

13 июля 2018 13.07.2018