Новости и статьи в рубрике «Имплантология»

Максим Денисов:
если на МРТ было выявлено смещение мениска, то щелчок обязательно присутствует, просто, Вы могли его не диагностировать ввиду того, что он слишком тихий. В этом случае его можно пропальпировать.
Перепротезирование пациента с дисфункцией ВНЧС
Ярослав Костров:
Здравствуйте! Вернётся или нет во многом зависит от того, что вы ей рассказали про временные коронки и как зафиксировали. Даже при временной фиксации полагаю на таких культях стоять может долго. Какой композит использовали?
Временные композитные коронки во фронтальном отделе
1963:
Как приятно видеть, что автор благодарит всех, кто принимал участие. Не часто такое встретишь.И, коронки сделаны без слепка? просто фантастика!
«Цифровые» зубы во фронтальном отделе верхней челюсти

Трансгингивальный протокол дентальной имплантации по 3D-навигационному шаблону с использованием M-Gide

Пациентке 68 лет, ранее в нашей клиники проводилось удаление зубов 1.6, 1.5, 1.2, 2.1, 2.2, 2.5, 2.6 с одномоментной аугментацией лунок Bio-Oss S, сверху мембрана A-PRF, вестибулярно ССТ + зафиксирована временная конструкция с овоидами в области зубов 1.5, 1.2, 2.1, 2.2, 2.5.

Трансгингивальный протокол дентальной имплантации по 3D-навигационному шаблону с использованием M-Gide

20 октября 2017 20.10.2017

Имплантологическая концепция конусного абатмента

Для поддержки адекватных результатов имплантации врач должен предупредить возможность развития рецессии десен в периимплантатной области. Сама по себе рецессия вокруг установленной интраоссальной опоры с расходящимся профилем в принципе является нормальным физиологическим процессом. Подобный вид реставраций с одной стороны помогает сымитировать форму и функцию шейки зуба, и, таким образом, способствует стабилизации окружающих десен. Но с другой стороны результаты недавних исследований показали, что корональной миграции мягких тканей вокруг имплантата можно добиться за счет абатментов с конусным профилем. Используя конусные абатменты или имплантаты конусной формы в области шейки (при трансмукозном уровне установки), можно добиться апикальной миграции не только десен, но и самой костной ткани. В данной статье авторы обоснуют, в чем состоит биологическая целесообразность клинического использования конусных абатментов.

Имплантологическая концепция конусного абатмента

18 октября 2017 18.10.2017

Немедленная установка имплантатов с ультра-гидрофильной поверхностью в мягкую кость с последующим немедленным протезированием

В этой публикации на примере клинических случаев и с учетом результатов клинических исследований мы познакомимся с особенностями немедленной установки имплантатов с ультра-гидрофильной поверхностью в мягкую кость в неблагоприятных условиях с их последующим немедленным протезированием.

Немедленная установка имплантатов с ультра-гидрофильной поверхностью в мягкую кость с последующим немедленным протезированием

12 октября 2017 12.10.2017

Лечение рецессии третьего типа посредством имплантации

В стоматологической литературе было опубликовано ряд классификаций постэктракционных лунок, однако наиболее простой подход к их категоризации был предложен в 2007 году, который базировался на оценке наличия щечной кортикальной пластинки и смежных с ней окружающих мягких тканей. Согласно этой системе, лунки типа 1 классифицировались как интактные с наличием всех твердых и мягких тканей; 2 типа – как лунки с дефицитом некой части костной пластинки, но с полным наличием мягких тканей; 3 типа – как лунки с рецессией мягких тканей и редукцией твердых тканей во фронтальном губном участке. Данная классификация также подходит для оценки риска эстетических повреждений при проведении дентальной имплантации в эстетически критических областях. Другие классификации постэкстракционных лунок также учитывают потерю тканей в межзубном промежутке, хотя такая клиническая ситуация, по сути, является уже абсолютно иной проблемой, требующей специфического лечения.

Лечение рецессии третьего типа посредством имплантации

5 октября 2017 05.10.2017

Имплантация 42 зуба в процессе ортодонтического лечения

Пациентка 25 лет. Жалобы на отсутствие зуба 42, нарушение эстетики.

Имплантация 42 зуба в процессе ортодонтического лечения

29 сентября 2017 29.09.2017