Распродажа!
на Клубе стоматологов!
в Маркет

Новости и статьи в рубрике «Хирургия»

Ксения Жеребцова:
я переболела ковидом с двусторонней пневмонией до 10%. У меня был отёк в носу сначала ( просто отёк) , затем к 14 дню примерно он перешёл в полость рта. Засыпала- было ощущение что язык во рту не помещается, зубы царапали его края, отпечатки на языке. Небо и слизистая губ тоже сильно отекали. То же самое заметила моя родная сестра в процессе своей болезни ( болели в одно время). Поэтому также советую коллег обратить внимание на данные жалобы
Сыпь во рту может указывать на наличие коронавируса у пациента
Юрий Жигурт:
Надеюсь, Вы, предупредили пациентку о плачевной перспективе опорных зубов, а также наличии неприятного запаха из рта?!
Закрываем адентию с помощью композитных мостиков
Рамиль Абдуллин:
Добрый день.Интересуют ответы на вопросы:1. С помощью какой программы делали хир шаблон?2. Каппу делали из плотной пластины?3. Почему так рано раскрыли имплантат на вч, ведь торк был очень маленький и к тому же была подсадка костной ткани?
Одномоментная имплантация после недавно проведенного ортодонтического лечения

Статьи от брендов

Костная пластика по Кюри, 7 лет спустя

Исходная ситуация.

Костная пластика по Кюри, 7 лет спустя

27 июля 2020 27.07.20

Десневая улыбка: гингивопластика и ботулотоксин - путь к решению проблемы

В последнее время среди стоматологических пациентов значительно повысился спрос именно на эстетические варианты реабилитации. Помимо этого, цель стоматологического лечения остается неизменной – улучшение здоровья человека. Гармония эстетической улыбки состоит из трех основных компонентов: зубов, десен и губ. Улыбка становиться привлекательной, когда данные элементы соотносятся в определенной пропорции с уровнем обнажения десен до 3 мм. Если же уровень обнажения десен превышает 3 мм – то это провоцирует развитие так называемой десневой улыбки, которая в значительной степени влияет на общий лицевой профиль человека.

Десневая улыбка: гингивопластика и ботулотоксин - путь к решению проблемы

02 июля 2020 02.07.20

Применение ксеногенного коллагенового материала «Коллост» в хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии для устранения дефектов челюстей различной этиологии

На сегодняшний день в хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии достаточно широко используют различные остеотропные материалы. Область применения данных препаратов весьма обширна - от заполнения дефектов после планового удаления зубов и кист челюстей до реконструктивных костно-замещающих операций на опорных тканях черепа с целью ускорения регенерации костной ткани (Т.Г. Мажаренко, 2007; А.И.Воложин, 2005; А.С.Панкратов, 2011).

Применение ксеногенного коллагенового материала «Коллост» в хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии для устранения дефектов челюстей различной этиологии

18 июня 2020 18.06.20

История одного «удаления»

В ЛУ «Спасибо.Клиник» обратился пациент Д. 1984 года рождения. Не курит. Жалобы на дискомфорт и периодические боли в области зуба 11.

История одного «удаления»

14 апреля 2020 14.04.20

Тотальная реконструкция ВНЧС после анкилоза: цифровой протокол планирования

Анкилоз височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) является патологическим состоянием, ограничивающим возможности жевания, речи, эмоциональной экспрессии, поддержки адекватного уровня гигиены полости рта, и провоцирующим болевые ощущение, что в своей совокупности снижает показатель качества жизни пациента. Цель лечения анкилоза ВНЧС состоит в восстановлении жевательной функции, оптимизации уровня лицевой эстетики, реабилитации речевой функции и купировании болевых ощущений. Кроме того, крайне важно чтобы лечение анкилоза ВНЧС предусматривало профилактику рецидива патологии. В качестве методов лечения в стоматологической практике применяют артропластику с формирование зазора, интерпозиционную артропластику и тотальную составную реконструкцию. В случаях рецидива костного анкилоза повторное выполнения артропластики не рекомендовано, учитывая ограничения данной техники и показатели ее успешности. Тотальную реконструкцию сустава могут проводить посредством аутогенного трансплантата или аллопластического протетического устройства. Реберно-хрящевой графт на данный момент является золотым стандартом для реконструкции ВНЧС у пациентов с продолжающимся ростом организма, однако результаты применения такового не являются полностью прогнозированными и часто подобное вмешательство заканчивается рецидивом патологии.

Тотальная реконструкция ВНЧС после анкилоза: цифровой протокол планирования

08 апреля 2020 08.04.20

Аутотрансплантация в случаях одонтомы

Аутотрансплантация представляет собой процедуру перемещения собственного зуба пациента с одного положения в другое. Аутотрансплантацию можно выполнять в случаях наличия эктопических единиц зубного ряда, адентии или врождённого отсутствия зачатков некоторых зубов или же в случае потери зубов.

Аутотрансплантация в случаях одонтомы

27 февраля 2020 27.02.20

Протоколы приготовления L-PRF для разных клинических задач

Обеспечение благоприятных условий для заживления ран всегда было одной из основных задач хирургической стоматологии. При чем данный аспект является важным как для абсолютно здоровых пациентов, так и для пациентов с компрометированным общесоматическим статусом.

Протоколы приготовления L-PRF для разных клинических задач

23 января 2020 23.01.20

Аутотрансплантация зуба 28 на место 25

Пациент обратился в клинику 5 лет назад, на момент обращения 13 лет. Было рекомендовано ортодонтическое лечение.

Аутотрансплантация зуба 28 на место 25

26 декабря 2019 26.12.19

OSSIX Plus: резорбируемая коллагеновая барьерная мембрана для направленной костной (GBR) и тканевой регенерации (GTR)

OSSIX Plus – это оссифицируемая коллагеновая мембрана, производства компании Datum Dental (Израиль), которая обладает долгосрочным барьерным эффектом (4-6 месяцев), резистентностью к биодеградации при обнажении (3-5 недель) и способностью к полной оссификации в течение 10-12 месяцев. Биохимические свойства мембраны позволяют эффективно использовать ее для проведения как направленной костной регенерации (НКР), так и направленной тканевой регенерации (НТР).

OSSIX Plus: резорбируемая коллагеновая барьерная мембрана для направленной костной (GBR) и тканевой регенерации (GTR)

05 декабря 2019 05.12.19

Подкожная эмфизема после синус-лифта

Подкожная эмфизема представляет собой результат попадания воздуха в тканевые пространства. Данное осложнение уже давно описано в литературе и, согласно анализу, проведенному Heyman and Babayof в 1995 году, который предполагал систематизирование имеющихся данных с 1960 по 1993 годы, такая патология развивается хоть и не часто, но требует особого внимания во избежание развития дальнейших ассоциированных осложнений по типу инфицирования. Этиология подкожной эмфиземы связана с использованием высокоскоростных боров и сжатого воздуха в ходе проведения реставрационных и эндодонтических процедур.

Подкожная эмфизема после синус-лифта

27 ноября 2019 27.11.19