Новости и статьи в рубрике «Хирургия»

Маша:
Нина Каграмянян, но ведь Дакот прав!как только он начал подробнее писать и разоблачать в сложности случая, вы по армянским методикам аккуратно уходите от ответа прикрываясь отсутствием времени и ошибками редактора.Правильно защищать свою точку зрения и выбирать наиболее удачный способ лечения зубов
Пластика одиночной рецессии десны
Сергей Яровой:
Андрей Белоусов, здравствуйте! спасибо
Травма латерального резца - фиксация фрагмента

Протоколы приготовления L-PRF для разных клинических задач

Обеспечение благоприятных условий для заживления ран всегда было одной из основных задач хирургической стоматологии. При чем данный аспект является важным как для абсолютно здоровых пациентов, так и для пациентов с компрометированным общесоматическим статусом.

Протоколы приготовления L-PRF для разных клинических задач

23 января 2020 23.01.20

Аутотрансплантация зуба 28 на место 25

Пациент обратился в клинику 5 лет назад, на момент обращения 13 лет. Было рекомендовано ортодонтическое лечение.

Аутотрансплантация зуба 28 на место 25

26 декабря 2019 26.12.19

OSSIX Plus: резорбируемая коллагеновая барьерная мембрана для направленной костной (GBR) и тканевой регенерации (GTR)

OSSIX Plus – это оссифицируемая коллагеновая мембрана, производства компании Datum Dental (Израиль), которая обладает долгосрочным барьерным эффектом (4-6 месяцев), резистентностью к биодеградации при обнажении (3-5 недель) и способностью к полной оссификации в течение 10-12 месяцев. Биохимические свойства мембраны позволяют эффективно использовать ее для проведения как направленной костной регенерации (НКР), так и направленной тканевой регенерации (НТР).

OSSIX Plus: резорбируемая коллагеновая барьерная мембрана для направленной костной (GBR) и тканевой регенерации (GTR)

05 декабря 2019 05.12.19

Подкожная эмфизема после синус-лифта

Подкожная эмфизема представляет собой результат попадания воздуха в тканевые пространства. Данное осложнение уже давно описано в литературе и, согласно анализу, проведенному Heyman and Babayof в 1995 году, который предполагал систематизирование имеющихся данных с 1960 по 1993 годы, такая патология развивается хоть и не часто, но требует особого внимания во избежание развития дальнейших ассоциированных осложнений по типу инфицирования. Этиология подкожной эмфиземы связана с использованием высокоскоростных боров и сжатого воздуха в ходе проведения реставрационных и эндодонтических процедур.

Подкожная эмфизема после синус-лифта

27 ноября 2019 27.11.19

Сиалоэндоскопия как метод удаления конкрементов из слюнной железы

Хронические обструктивные патологии слюнных желез могут быть вызваны наличием слюнных камней, формированием слизистой пробки, стенозом протоков, влиянием сторонних тел или же анатомическими вариациями системы протоков желез, что в результате может привести к ретенции слюны в протоке, возникновению чувства дискомфорта и даже к инфицированию. В частности, сиалолитиаз представляет собой состояние, при котором в слюнной железе формируется кальцифицированная масса. Чаще всего данное нарушение отмечается в области подчелюстной железы (в так именуемом «вартоновом протоке») и может спровоцировать отек и боль в пораженном участке, особенно во время стимуляции слюноотделения. Если конкремент не выходит из железы самостоятельно, его приходиться удалять хирургически.

Сиалоэндоскопия как метод удаления конкрементов из слюнной железы

15 октября 2019 15.10.19

Вторая жизнь третьих моляров

Дентальная аутотрансплантация предусматривает проведения процедур экстракции и репозиционирования зуба в другую область зубочелюстного аппарата того же пациента. Успешно трансплантированные зубы способствуют сохранению пародонтальной связки, поддержке проприоцептивной функции, ретенции адекватного костного объема и минимизируют риск развития ортодонтических осложнений, ассоциированных с фактом одиночной адентии. Кроме того, если у пересаженного зуба отмечалось неполное закрытие верхушки корня, то в будущем можно ожидать регенерацию пульпы уже в реципиентной области.

Вторая жизнь третьих моляров

08 октября 2019 08.10.19

Аутотрансплантация 48 на место 46

Пациентка, 21 год, обратилась с жалобами на острые болевые ощущения в области нижней челюсти справа. Рассказала, что 2 недели назад было обострение перикоронарита 48. При клиническом осмотре стало понятно, что острые болевые ощущения вызывает перкуссия 46, коронка с которого расцементировалась 2-3 месяца назад. В области 46 обширные периапикальные изменения, был лечен более 5 лет назад.

Аутотрансплантация 48 на место 46

20 августа 2019 20.08.19

Реконструкция нижней челюсти малоберцовым аутотрансплантантом с дентальной имплантацией и немедленной нагрузкой коронками

Пациент, 51 год, с диагнозом: послеоперационный дефект нижней челюсти. Состояние после комбинированного лечения Cr слизистой альвеолярного отростка нижней челюсти.

Одномоментная имплантация в малоберцовую кость

16 августа 2019 16.08.19

Одномоментная резекция нижней челюсти с одномоментной зубо-челюстной реабилитацией

Молодая пациентка (17 лет) с мечтой поступать в лётное училище, и накануне экзаменов такой диагноз - амелобластома нижней челюсти.

Одномоментная резекция нижней челюсти с одномоментной зубо-челюстной реабилитацией

22 июля 2019 22.07.19