Новости и статьи в рубрике «Хирургия»

Аликсан Тельнов:
Дмитрий Александрович, рад что материал понравился, надеюсь он пригодиться.Про кариес. Когда я начал собирать и структурировать все запросы пользователей, стало ясно, что люди ищут мнение врача, ищут его опыт в решении своей проблемы. Они вбивают в поиск запросы про межзубный кариес, под пломбой, кариес фиссур и т.д. Если сделать страницу с короткими ответами на все основные вопросы она тоже будет длинной. В этом ничего плохого нет, так что такая страница сейчас в разработке. Да, про протезирование нужно будет обязательно сделать информационный блок на странице про имплантацию. И как бороться с убылью десны и почему циркониевый абатмент и коронки хороши. Действительно сейчас в целях рекламы клиники разделяют стоимость на имплантацию и протезирование. Не все так поступают и запросы "под ключ" занимают существенную долю, получается, что оба предложения уместны.
Как продать дентальную имплантацию через сайт?
Дмитрий Полилов:
Здравствуйте, спасибо за статью. Солидарен с главной темой - люди в соцсетях не хотят читать про болячки, тем более про зубы - больная тема почти для всех. Особенно я считаю бессмысленна тема передачи ведение соцсетей на аутсорсинг. Не находясь внутри клиники, можно только либо копировать информацию с сайта, либо писать про акции. Это никому не интересно. Наш результат за 1,5 года работы практически 0. Единственное, они говорят, что ссылки из соцсетей поднимают поисковую выдачу, но это слабое утешение. Чем поделиться? Как заставить врачей, у которых нет времени, которые устают на работе и тоже не хотят писать про зубы, все-таки давать какую-то инфу? Я брал у них интервью, но тоже дают с огромной неохотой. Фотографироваться - из-под палки, видео не дают снимать. Писать не могут.
О чем писать стоматологу в социальных сетях? О зубах?

Восстановление альвеолярного отростка аутогенной костной пластиной и стружкой по технологии профессора Кюри

Определяется дефицит костной ткани по ширине. Выбран протокол восстановления профессора Кюри, при котором применяется только аутогенная костная ткань.

Восстановление альвеолярного отростка аутогенной костной пластиной и стружкой по технологии профессора Кюри

18 января 2018 18.01.2018

Восстановление верхней челюсти, дефекта неба и установка скуловых имплантатов в одну процедуру (анализ трех клинических случаев)

В результате выполнения остеотомии верхней челюсти по причине неопластического поражения часто возникают такие осложнения как формирование ротоносового соустья или соустья ротовой полости с верхнечелюстной пазухой, потеря зубов или костной ткани альвеолярного гребня, деформация лицевого контура. В таких условиях значительно нарушаются функции речи и жевания, а также внешний вид пациента. Восстановление внешнего профиля лица проводится преимущественно с использованием разного рода лоскутов или же посредством протезов-обтураторов. Стоматологическая же реабилитация обеспечивается конструкцией обычного протеза, обтуратора с опорой на собственные зубы, или на дентальные имплантаты, установленные в области собственной или аугментированной костной ткани.

Восстановление верхней челюсти, дефекта неба и установка скуловых имплантатов в одну процедуру (анализ трех клинических случаев)

4 января 2018 04.01.2018

Оптимизированная техника репозиции нижней челюсти с помощью хирургического шаблона после сегментарной мандибулэктомии

Сегментарная мандибулэктомия является одним из возможных вариантов лечения рака ротовой полости, особенно в случаях плоскоклеточной карциномы десен или первично внутрикостной амелобластомы. Для точной резекции опухоли важно определить границы и направления разрезов, поскольку нижняя челюсть представляет собой сложную трехмерную костную структуру. После проведения операции важно обеспечить аккуратную репозицию кондилярной головки в височно-нижнечелюстной ямке, чтобы поддерживать необходимое соотношений нижней и верхней челюстей. Но данная задача на самом деле является довольно сложной, особенно при адентии во фронтальном участке. В литературе описано множество методов для фиксации фрагментов нижней челюсти после выполнения процедуры резекции.

В данной статье мы представим упрощенный метод ятрогенного вмешательства с использованием аутополимерного направляющего шаблона, который определяет границы выполнения резекции и последующего восстановления необходимой позиции нижнечелюстных сегментов.

Оптимизированная техника репозиции нижней челюсти с помощью хирургического шаблона после сегментарной мандибулэктомии

22 ноября 2017 22.11.2017

Синдром акромиально-бугоркового конфликта в области венечного отростка: анализ литературы и методы лечения

Гиперплазия венечного отростка определяется как аномальное удлинение венечного отростка, сформированное гистологически нормальной костной тканью. Подобное нарушение встречается весьма редко, но все же о нем известно в литературе. Впервые о нем сообщил Langenbeck в 1853 году, а проведенный анализ больничных карт в больнице Queen Victoria Hospital, Ист-Гринстед, за 20-летний период выявил 31 аналогичный зарегистрированный случай, 23 из которых характеризовались двусторонним поражением.

Синдром акромиально-бугоркового конфликта в области венечного отростка: анализ литературы и методы лечения

16 ноября 2017 16.11.2017

Шваннома языка: клинический случай и анализ литературы

Около 25-40% шванном развиваются именно в области головы и шеи, при этом от 1% до 12% данных патологий чаще всего поражают полость рта и язык. Учитывая редкостный характер данного вида рака, его часто даже не рассматривают при проведении дифференциального диагноза между плоскоклеточный раком, саркомой, зернистоклеточной опухолью, поражением слюнных желез, лейомиомой, рабдомиомой, гемангиомой, липомой, лимфангиомой, дермоидными кистами и воспалительными поражениями.

Клинически шванномы являются доброкачественными инкапсулированными образованиями, которые развиваются из шванновских клеток без какой-либо болезненной симптоматики или изъязвления.

В данной статье мы проведем анализ клинического случая шванномы языка, а также обзор литературы относительно данного вида патологии.

Шваннома языка: клинический случай и анализ литературы

6 ноября 2017 06.11.2017

Реконструкция нижней челюсти с использованием виртуального программного обеспечения

Одной из главных целей реконструкции нижней челюсти является восстановление ее непрерывности как целостной анатомической структуры и особенностей морфологии, чтобы в дальнейшем сформировать условия для проведения комплекса реабилитационных мероприятий, в том числе и дентальной имплантации. Возможности реализации данной цели могут быть ограничены агрессивным характером поражений и размером дефектов, сформировавшихся в результате их действия. С целью реконструкции в данное время доступен целый спектр трансплантационных материалов, но аутологичный трансплантат остается золотым стандартом для подобных ситуаций. И хотя применение свободного лоскута позволяет проводить процедуру непосредственной реконструкции, но использование гранулированного кортико-губчатого (ГКГ) трансплантата обеспечивает гораздо более точный подход для функциональной и эстетической реабилитации нижней челюсти. При этом стоимость использования данного материала является приемлемой, а послеоперационный дискомфорт сведен к минимуму.

Реконструкция нижней челюсти с использованием виртуального программного обеспечения

30 октября 2017 30.10.2017

Аневризмальная киста нижней челюсти

Аневризмальная киста костной ткани (АКТ) впервые была описана Van Arsdale в 1893 году, который сообщил о случае оссифицирующей гематомы. Только в 1942 году Jaffe и Lichtenstein смогли описать АКТ как внутрикостную, остеолитическую патологию, главным образом поражающую метафизы длинных костей и позвонков. В 1958 году Bernier и Bhaskar описали первый случай АКТ в области челюстей. Schajowicz в своей гистопатологической классификации первичных опухолей костей (1972) поместил АКТ в IX группу опухолеподобных поражений, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) модифицировала в 1993 году.

Аневризмальная киста нижней челюсти

2 октября 2017 02.10.2017

Титановая гнатология

Основная проблема в диагностике и лечении функциональных расстройств ВНЧС, известных в мировой литературе под аббревиатурой «TMD» - это несоответствие субъективных и объективных данных. Зачастую мы видим смещение суставного диска, воспалительный выпот, деформацию костных элементов сочленения, но никогда мы не увидим боль. И уж тем более не увидим мы дискомфорт. С учётом подобной специфики, осторожный и малоинвазивный (в основном - нехирургический) подход к лечению TMD более чем оправдан.

Титановая гнатология

29 сентября 2017 29.09.2017

Ортогнатическая хирургия во имя эстетики

В настоящее время термином «ортогнатическая хирургия» не напугаешь даже самого отъявленного гнатолога. Перемещение разрезов глубоко в полость рта, компьютерное планирование, благодаря которому иногда можно надеяться на прогнозируемый результат, а также повсеместный и неконтролируемый рост мануальных навыков операторов, число которых также неуклонно растет – все это вместе взятое уже водружает крест на некогда неоспоримую «кафедральность» данного вида лечения. Профессор в высоком колпаке над усталыми глазами уступает место приветливому и симпатичному врачу частной практики. С глазами, полными жизни.

Ортогнатическая хирургия во имя эстетики

25 сентября 2017 25.09.2017