Новости и статьи в рубрике «Терапия»

Сергей Воробьев:
То, что делается дистанционно по сделанным слепкам самим же пациентом - ерунда полная. Но то, что каппами можно подкорректировать - это факт. Только каппа должна делаться в кабинете стоматологом и корректироваться им же, а не "проверяться лицензированным ортодонтом". Чушь полная, типа китайских накладных зубных рядов
В США растет тенденция к выравниванию зубного ряда без обращения к ортодонту
senatorovas:
Не хочу показаться невежливым, но вы сделали большую ошибку. Ваши работы хороши, профессиональны. Зря вы свою жизнь выкладываете. Все это похоже на саморекламу. Я думаю, что это не реклама, Но это так выглядит. Это не стоматология. Как бы не сглазить. Всех благ!
Алексей Сошников: "Я выбираю только лучшее!"
Аликсан Тельнов:
Хорошая работа, мне нравится как красиво десна контактирует с нижними мостами.
Тотальная стоматологическая реабилитация на имплантатах

Реставрация зуба с резорбцией корня и отсроченная имплантация

Более года назад обратилась пациентка с жалобой на «легкие неприятные ощущения» в зоне зуба 2.1.

Реставрация зуба с резорбцией корня и отсроченная имплантация

8 ноября 2018 08.11.2018

Прибор для подогрева композитного материала

Компания Vista Dental Products подготовила к продаже прибор для подогрева композитного материала Phasor и представила его на ежегодной Большой встрече стоматологов Нью-Йорка 2018. Согласно исследованиям, при подогреве композитного материала снижается его вязкость, в результате материал лучше поддается обработке, внутри создается меньше пустот, микроутечек, повышается глубина отверждения.

Прибор для подогрева композитного материала

8 ноября 2018 08.11.2018

Стеклоиономерные материалы «Глассин»

A.D. Wilson и B.E. Kent в 1971 году разработали новый пломбировочный материал ASPA алюмосиликатный полиакриловый цемент. Этот и подобные ему материалы получили название стеклоиономерных цементов. Материал был выпущен в 1973 году в США компанией De Trey.

Их считали новым поколением цинк-поликарбоксилатных цементов, выпускавшихся с конца 60-х годов. Цинк-поликарбоксилатные цементы произошли от цинк-фосфатных цементов благодаря открытию возможности замены фосфорной кислоты на полиакриловую.

Стеклоиономерные цементы были предложены в качестве материалов, способных заменить силикатные цементы, которые уже около 80 лет применялись в практической стоматологии и постепенно вытеснялись композитами на полимерной основе.

Стеклоиономерные материалы «Глассин»

1 ноября 2018 01.11.2018

Композиты ВладМиВа: комплексный подход к реставрационному лечению

Российская компания ВладМиВа (г. Белгород) имеет более чем 20-тилетний опыт в области разработки и производства материалов для стоматологии. Одно из основных направлений ее деятельности – реставрационные композитные материалы. Их разработка – результат совместной работы с ведущими научными центрами страны, в частности с Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менделеева (Москва) и Центром наноструктурных материалов и нанотехнологий Белгородского государственного университета. Ассортимент композитных стоматологических материалов компании ВладМиВа дает возможность успешно выполнить полный цикл реставрации любой сложности.

Композиты ВладМиВа: комплексный подход к реставрационному лечению

30 октября 2018 30.10.2018

Эстетическая реставрация передних зубов верхней челюсти

Интересный и достаточно сложный случай прямой реставрации зубов во фронтальном отделе.

Эстетическая реставрация передних зубов верхней челюсти

15 октября 2018 15.10.2018

Восстановление центрального резца

Зуб 2.1 в таком виде уже много лет по неустановленной причине.

Восстановление центрального резца

12 октября 2018 12.10.2018