Новости и статьи в рубрике «Терапия»

Михаил:
Вас дискредитировали черные пиарщики? Хотите восстановить репутацию? Индивидуальный подбор стратегии ведения информационной борьбы. https://pr24.io
Как удалить негативный отзыв о враче или клинике в интернете?

Восстановление утраченной части зуба с помощью своего осколка

Пациент, 11 лет. В результате незапланированной встречи с качелями потеряла часть зуба 2.1. Пульпа не задета.

Восстановление утраченной части зуба с помощью своего осколка

20 мая 2019 20.05.2019

Прямая реставрация после травмы переднего зуба

Молодая, но довольно таки совершеннолетняя девушка накануне получила травму (без подробностей), осколок зуба утерян - в противном случае кейс был бы намного проще (я бы его приклеил на место и всё). Зуб остался витальным.

Прямая реставрация после травмы переднего зуба

8 мая 2019 08.05.2019

Стеклоиономеры для прямых реставраций

Сейчас клиницисты имеют возможность использовать три основных вида материалов для выполнения реставраций: амальгаму, композиты и стеклоиономерные цементы (СИЦ). Учитывая свойства амальгамы, применять ее в качестве материала для реставраций в фронтальных участках эстетически недопустимо. Даже в области дистальных зубов применение амальгамы для восстановления кариозных полостей с каждым годом снижается, ведь стоматологическое лечение – это не только реабилитация функции, но еще и достижение определенного уровня эстетики. Таким образом, в качестве материалов выбора остаются лишь композиты и СИЦ.

Стеклоиономеры для прямых реставраций

6 мая 2019 06.05.2019

Удаление сломанных эндодонтических инструментов

При выполнении любых эндодонтических вмешательств, врач всегда должен помнить о риске развития потенциальных осложнений, связанных с данным типом лечения. Подобные последствия могут включать перелом инструментов, перфорацию канала и формирование уступов. По сути, как только была вскрыта пульповая камера зуба он уже является подвержен влиянию огромного количества факторов, которые могут компрометировать конечный результат эндодонтического лечения. Цель эндо-вмешательства состоит в том, чтобы обеспечить полную элиминацию микроорганизмов с канала корня, удаление некротизированной или инфицированной структуры пульпы, и обеспечить полную обтурацию эндопространства. Перелом эндодонтического инструмента в корневые пространства является одним из наиболее стрессовых для врача осложнений, с которым ему приходиться сталкиваться во время работы. Причиной этому могут послужить неправильные движения файла, которые выполняются эндодонтистом, или же использование уже предварительно дефектных инструментов. Как бы там ни было, в конце концов приходиться разбираться с последствиями.

Удаление сломанных эндодонтических инструментов

25 апреля 2019 25.04.2019

Периапикальные патологии: как лечить?

Что является основным определяющим фактором для стоматолога при выборе алгоритма вмешательства в ходе эндодонтического лечения: имеющиеся знания, опыт или результаты КЛКТ-анализа? В данной статье описан клинический случай лечения 10-летнего пациента с периапикальной патологией, который подтверждает мысль о том, что эндодонтически пораженные зубы не всегда следует удалять. Даже в случаях корней с очень изогнутой морфологией успешного результата лечения можно достичь, используя специальные никель-титановые файлы.

Периапикальные патологии: как лечить?

18 апреля 2019 18.04.2019

Восстановление центральных резцов после травмы

Мальчик, 9 лет, упал и сломал 11 и 12 зуба. Но к сожалению ко мне обратились не сразу, а пришли уже с мышьяком на обоих зубах.

Восстановление центральных резцов после травмы

9 апреля 2019 09.04.2019