Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Комментарии от Поляковой Маргариты Васильевны (Polyakova5900)

Протезирование зуба керамической коронкой по технологии CEREC без использования литого металлического культевого штифта или стекловолоконного штифта (1)

Очень сомнителен прогноз во втром случае. Я так понимаю, керамическая реставрация фиксировалась по адгезивному протоколу. Тогда 1. К чему она приклеивается, ведь эмали нет. 2. Как изолировали придесневую стенку, нет фотографий. Мне видится вариант "билдап + свш+ вертипреп + оксид циркония" более долгосрочным и прогнозируемым.

12 января 2024 г., 18:28

Протезирование на имплантате - коронку с каким типом фиксации выбрать? (2)

Спасибо за комментарий! На своих работах за 15 лет я ни разу не столкнулась с проблемой раскручивания винта на коронках, фиксированных на индивидуальный титановый фрезерованый абатмент на цемент. Трепанация коронки с целью подкручивания винта, с чем сталкивалсь на чужих работах, создает некоторые трудности, несомненно, но это задача вполне решаемая. А вот сломаный винт однажды пришлось доставать, и это действительно беда. Поэтому из двух зол выбираю меньшее)).

11 августа 2023 г., 15:02

О чем молчат маркетологи? (19)

Brykalova, Браво! прекрасный аргументированный ответ!

23 июля 2023 г., 15:20

Пломба под керамическую вкладку (2)

Использование пломбировочного материала с подготовки полости для протезирования керамической вкладкой - стандартная практика. Этот способ позволяет решить задачи по оптимизации полости для качественного оттиска и точности посадки керамической вкладки

23 апреля 2023 г., 0:07

Техника дожима или навязчивый сервис? (2)

Согласна с автором статьи! Я как врач и одновременно потребитель любых других услуг, не приемлю слишком навязчивый сервис. Это не только не стимулирует, но и отталкивает. Поэтому, всегда ориентируюсь на свои ощущения, чтобы не перестараться. Нельзя путать тактичное внимание и излишнее навязывание.

22 апреля 2018 г., 17:12