Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Непосредственная имплантация в области 4.6 и имплантация с расщеплением в области 4.7

10.05.17 10 мая 2017 0

Авторы:

Врач-стоматолог имплантолог, ортопед (Киев, Украина).


К нам в клинику обратилась пациентка с жалобами на подвижность металлокерамической мостовидной конструкции с опорами на 4.6 и 4.8. При объективном осмотре в области 4.6 обнаружен свищевой ход. При снятии конструкции (она полностью расцементировалась) обнаружен вертикальный перелом дистального корня 4.6 зуба. На рентгенограмме обнаружен очаг разрежения в области бифуркации. Коронковая часть 4.8 на 100% восстановлена фотополимерным материалом, так же этот зуб дистопирован и находился в обратном перекрытии с антагонистами.

Непосредственная имплантация в области 4.6 и имплантация с расщеплением в области 4.7

После проведения компьютерной томографии, воскового моделирования на моделях, был составлен план лечения: удаление 4.6 с непосредственной имплантацией, имплантация 4.7 с расщеплением альвеолярного гребня, так как в этой области ширина его составляла 4,3 мм. Имплантаты выбраны фирмы MegaGen AnyOne. Из-за близкого расположения нижнечелюстного нерва длина имплантатов 8,5 мм. В области 4.6 диаметр имплантата 4,0 мм. В области 4.7 диаметр имплантата 3.5 мм.

4.8 зуб решено было удалить во время временного протезирования, поэтому аккуратно мост был распилен в день операции с сохранением коронки на 4.8.

Под местным обезболиванием был аккуратно удален 4.6 зуб, проведена ревизия лунки и установлен имплантат 4,0х8,5 мм. с усилием 35Н + формирователь десны. Лунка вокруг имплантата была заполнена смесью ксено материала GenOss с aPRF, щечно нитью ПВДФ 6/0 был зафиксирован ССТ с неба с полоской эпителия.

В области 4.7 зуба щёчно и язычно были откинуты полностью расщепленные от вершины гребня слизистые лоскуты. Аппаратом Piezotome были проведены распилы вдоль гребня по вершине на глубину 6 мм. и два вертикальных не повреждая целостность надкостницы. Затем набором Mr.Curette проведено разведение краев костной раны до 3 мм. Пилотным сверлом 2 мм. было задано направление положения имплантата, установлен имплантат 3,5х8,5 мм. с усилием 45Н. Щели были заполнены той же костной смесью. Установлен формирователь десны. На него шашлыком был зафиксирован ССТ с бугра. Рана ушита нитью ПВДФ 6/0. Донорская зона была ушита нитью Неосорб 5/0. Швы сняты через 2 недели. Временное протезирование через 4 месяца.

Фотоотчет работы

Статьи от брендов

0 комментариев