Четыре дельных совета по созданию эстетической реставрации во фронтальной области, (Ivoclar Vivadent)

← Перейти к блогу
20 февраля 2019 г., 9:03 20 февр. 2019 г.
0
Четыре дельных совета по созданию эстетической реставрации во фронтальной области

У Вас есть вопросы о том, как создать реставрации во фронтальном отделе? Вы ищите подсказки и советы мастеров, которые помогут Вам создавать более эстетичные прямые реставрации наиболее рациональным путем? Если так, то информация ниже, будет для Вас полезна.

Четыре дельных совета по созданию эстетической реставрации во фронтальной области



1. Применяйте высокоэстетичную, но простую систему композитов

Используйте в своей работе высокоэстетичную систему композитов, например, IPS Empress Direct, которая основана на цветовой системе A-D. Техника послойного нанесения исключительно проста и логична. Она позволяет Вам интуитивно работать. Необходимо освоить эту технику. Система IPS Empress Direct включает 13 дентиновых и 16 эмалевых оттенков. Для режущего края дополнительно выпускаются три высокопрозрачных материала. Всего у системы 5 уровней прозрачности. Таким образом, стоматологи могут легко воспроизвести эстетические параметры буквально любого зуба.


2. Построение реставрации в несколько шагов

В большинстве случаев требуется всего несколько шагов для того, чтобы достичь прекрасных результатов при помощи IPS Empress Direct. Система легко адаптируется к требованиям конкретного пациента. Система применима как для простых клинических случаев (стандартные трехслойные реставрации), так и для художественной реставрации передних зубов, в которых сочетаются различные цвета и уровни прозрачности.


3. Не допускайте, чтобы реставрации выглядели серыми или слишком яркими

Так как эмаль довольно хорошо пропускает свет, дентиновое ядро значительно влияет на общий внешний вид переднего зуба. Если дентиновое ядро слишком тонкое, через реставрацию будет проходить больше света, она будет более прозрачной, и, как результат, приобретет сероватый оттенок.

  • Следовательно, необходимо, увеличивать толщину дентинового ядра в некоторых случаях. Кроме того, удлинить и углубить скос таким образом, чтобы он был перекрыт дентином.

Но, если дентиновое ядро слишком толстое, а слой эмали, соответственно, слишком тонкий, оно будет закрывать темный цвет фона, и реставрация (или ее поверхность, где виден дентин) будет слишком опаковой.

  • Необходимо воссоздать естественный объем дентинового ядра. В то же время должен быть нанесен достаточный слой эмали, так как некоторое его количество будет потеряно во время финишной обработки и полировки.


4. Создавайте эффект «гало» легко

Эффект «гало» производится отражением цвета дентинового ядра в режущем крае. Он проявляется в виде опаковой линии по режущему краю. Он появляется, когда щечная поверхность лингвально-инцизальной эмали находится под прямым углом. Вы можете успешно имитировать эффект «гало» при помощи материала под названием Trans Opal. IPS Empress Direct это одна из немногих композитных систем, в которую входит опалесцирующий материал.

IPS Empress зарегистрированная торговая марка Ivoclar Vivadent AG.

Нет комментариев