Применение микроскопа в хирургии, ортопедии и эндодонтии, (StomShop)

← Перейти к блогу
15 мая 2019, 7:01 15.05.2019
0
Применение микроскопа в хирургии, ортопедии и эндодонтии

Использование оптики повышает качество лечения, так как дает возможность действовать максимально точно.

Применение микроскопа в хирургии, ортопедии и эндодонтии




Микроскоп в имплантологии и хирургии

«Зачем нужна оптика, при установке имплантата? — часто спрашиваете вы, – ведь лечить и спасать там уже нечего». А имплантат можно поставить и с закрытыми глазами! К сожалению, во время протезирования пациента с имплантатами иногда происходят случаи, когда обламывается винт, фиксирующий абатмент. Если обломок не извлечь, это ставит под угрозу весь ход лечения пациента.

Попытки достать осколок инструмента редко приводят к успеху, ведь разглядеть обломок винта в шахте для установки имплантата очень тяжело. Вот и получается, что доктор действует вслепую, практически наощупь. Сами понимаете, вероятность успеха равняется нулю.

То же самое относится и к процессу удаления зубов, в частности, восьмерок. Если зуб обломался, попытки извлечь его корень могут растянуться на несколько часов. Процесс не доставит удовольствия ни пациенту, ни врачу. Многократное увеличение и дополнительное освещение микроскопа позволяют увидеть невидимое, проконтролировать ход лечения и сделать его максимально комфортным и эффективным. И никаких мучений!


Использование микроскопа в ортопедической стоматологии

Успешность лечения, восстановления и реставрации зубов зависит не только от конкретных методик, материалов, квалификации и опыта врача, но и от медицинского оборудования, с которым работает стоматолог.

Применение микроскопа в ортопедической стоматологии позволяет:

  • Обеспечить высокое качество препарирования зубов под коронки и виниры.
  • Сделать более точный слепок будущих коронок.
  • Проконтролировать затекание фиксирующего цемента в межзубные промежутки.
  • Оценить уровень и плотность прилегания реставрационных материалов во время их примерки и постоянной фиксации.
  • Проконтролировать, насколько качественно установлены эстетические реставрационные конструкции (коронки, виниры, люминиры).
  • Проконтролировать плотность прилегания коронок к деснам во время примерки и постоянной фиксации.
  • Провести диагностику состояния уже установленных ортопедических конструкций.

Использование оптики помогает достичь наивысшей точности на каждом этапе работы и обеспечивает долговечный срок службы конструкции. А это как раз то, что нужно вашим клиентам.


Микроскоп в эндодонтии

В лечении зубных каналов трудно обойтись без применения микроскопа, и вот почему.

Каждый зуб имеет 1-4 канала, средний диаметр которых – всего 1 мм. Каждый канал имеет ответвления и изгибы. Именно поэтому лечение каналов – сложная процедура. Использование микроскопа позволяет сделать их лечение менее травматичным и более эффективным. С микроскопом доктор действует не согласно интуиции, а максимально точно и аккуратно. С помощью оптики он может тщательно изучить и правильно обработать каналы, что делает лечение более качественным.

Ещё недавно неправильное лечение канала приводило к удалению зуба. Сейчас же, используя оптику, можно произвести повторное лечение канала и сохранить зуб.

Применение микроскопа сводит к минимуму риск перфорации корневых каналов. Работая на ощупь, стоматолог может случайно просверлить зубную ткань насквозь. В получившемся отверстии развивается воспаление, и это приводит к удалению зуба. Сегодня, даже если произошла перфорация, микроскоп позволяет исправить ошибку и спасти зуб.

Во время удаления нервов в зубных каналах могут остаться частички нервных тканей и обломки медицинского инструмента. Благодаря микроскопу, это можно увидеть и сразу же устранить.

К сожалению, микроскоп не является стандартным и обязательным оборудованием стоматологических клиник. Но врачи, работающие с оптикой, могут справиться со сложными задачами там, где другие терпят неудачу. Если вам нужна помощь в выборе модели микроскопа - связывайтесь с нами! Опытные менеджеры подберут идеальный для ваших нужд прибор, который обеспечит точное, качественное и эффективное лечение.

Нет комментариев