Здравствуйте, дорогие врачи.
Мне 2 месяца назад удалили 8ку справа сверху. Корни были в пазухе. Там образовалась дырка 6х4 мм. Врач сначала сказал что там никакой дырки нет … как он это увидел - я вообще не понимаю, у него не было этой увеличительной штуки на глазах. Я вышла из кабинета и только на улице почувствовала проходящий воздух … вернулась … он весь вспотел, что-то там зашил. Через день воспаление - синусит. Потом эту дырку во рту прорвало и всё из пазухи вылилось в рот. С тех пор мне никто ничего не зашивал. ЧЛХ сказал - подожди , может быть само зарастет. Посмотрел меня через три недели - воздуха очевидного не проходит больше. На то что я чувствую пузыри - сказал, что мне кажется. Сейчас вот уже прошло 2 месяца и я по прежнему чувствую пузыри при разговоре , и как будто там пустота … на месте удаления зуба. То есть все как бы заросло десной, но ощущение что там ничего нет , что там вообще пусто. И идут пузыри и просто так и при разговоре. И еще это место очень болит (ломит и как бы чешется) и болят соседние зубы начиная с 4го… после еды особенно. Когда какие-то жидкости попадают на место удаления - сладкие , соленые... - очень начинает болеть десна и соседние зубы. Парадокс в том что все ЧЛХ (это 4 человека) мне сказали что всё там визуально ок и ничего оперировать не надо. Но с такими ощущениями жить - я не понимаю как. Помогите. Прикладываю ссылку на КТ, сделанное месяц назад. То есть через месяц после удаления зуба.
3 ответа
Здравствуйте!
"Дырка" в пазуху проверяется не взглядом, а различными пробами. Нужно найти того, кто всё увидит. Возможно, что этот врач в другом городе.
Здравствуйте!
Если субъективно, т.е. с точки зрения пациента есть проблема, значит она не на пустом месте. Значит, есть причина, которую надо найти. Если вы в Москве, приезжайте ко мне, посмотрю. Более того, 2 месяца - это срок, когда уже синусит переходит в хроническую форму. Надо ещё подключить лор-врача, скорее всего. Бегите КТ и приезжайте.
Я не знаю, можно давать контакты через этот сайт, не расценивается это как реклама? Но меня можно найти через соцсети, через поисковики.
Напишу номер телефона клиники, через который можно записаться на консультацию. Ну, если администраторы посчитают эту информацию не корректной, удалят.
89932648622. Нина Владимировна
Нина Каграманян, спасибо большое !! Свяжусь
Дать ответ в консультации может только специалист, который состоит в клубе.