Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Удалили зуб мудрости, но что-то мешается (Москва)

Здравствуйте. Мне удалили нижнюю восьмерку месяц назад. 2 недели назад обращалась к моем врачу, с жалобами на боли. Сказал что все хорошо заживает, назначил мазь и отпустил, прошло несколько дней, и я начала ощущать дискомфорт. Что то мешалось, острое. Оставила, подумав что может быть это соседний зуб. Прошло ещё 2 дня, когда наносила мазь на после удаления, прощупала что то острое на десне рядом с удалено восьмеркой. Посмотрела и увидела это. Что это может быть? Зуб вроде целиком удалили, может осколки остались?

3 ответа

Здравствуйте!

К сожалению, чёткого определения и конкретных рекомендаций без личного осмотра и рентгеновского снимка дать невозможно. Необходимо смотреть, пальпировать и смотреть рентген.

Ответить 06 апреля 2025, 11:37 06.04.25, 11:37

Здравствуйте!

Если я правильно вижу, то, что беспокоит, находится с язычной стороны. Это край лунки 8-го зуба с язычной стороны. Пока зуб в зубной дуге, лунка плавно переходит в коронковую часть зуба. Когда зуб удаляется, в зависимости от индивидуальной анатомии, край лунки может выступать язычно и травмировать слизистую.

Необходимо обратиться к своему хирургу, он аккуратно фрезой после анестезии уберет эту "торчащую" костную ткань, сгладит костный край. Потом рана сама закроется десной. Обязательно покажитесь своему врачу, иначе этот острый край может травмировать язык. А это уже будет хроническая травма языка, что весьма опасно.

Ответить 06 апреля 2025, 12:20 06.04.25, 12:20

Здравствуйте! Очень похоже на костную стенку альвеолы . Обратитесь в удобную для Вас по расположению клинику для того чтобы её убрать

Ответить 08 апреля 2025, 17:19 08.04.25, 17:19