Я не знаю какой либо методики, позволяющей нарастить по вертикали при немедленной имплантации. Может быть Вы имеете ввиду восстановление дефекта альвеолярного гребня по высоте и по ширине?
Учитывая, что в периодонтальной щели имеются кровеносные сосуды и они являются самыми крупными в данном участке, не стоит фрезой проводить по внутренней стенке альвеолы и удалять их. Более того, при этом придётся удалять и определённый объём ценной кости. Вы правильно отметили, что костяные гранулы, которые я вводил в лунку, аморфные. При удалении фрезой сосудов периодонта мы лешаем костный материал возможности быть васкуляризованным.
При внимательном прочтении Вы можете увидеть, что в заголовке указан зуб в области которого проводилась манипуляция.
Трансплантат фиксируется с вестибулярной стороны в предварительно подготовленное ложе между слизистой и стенкой лунки.
Привожу цитату из текста статьи, которая дает ответ на Ваш следующий вопрос: "Введение остеопластического материала в лунку и пересадка деэпителизированного субэпителиального десневого трансплантата в значительной степени снижают или предотвращают постэкстракционную горизонтальную атрофию альвеолярного гребня."
Немедленная имплантация в области первого правого моляра нижней челюсти с применением остеопластического материала и пересадкой свободного деэпителизированного субэпителиального соединительнотканного трансплантата (7)
Доброе утро!
Спасибо за вопрос.