Здравствуйте! В детской поликлинике врач удалил ребенку молочный верхний четвёртый зуб справа, так как врач сказал, что не лечат молочные. Возраст ребёнка 7 лет и 8 месяцев. Теперь переживаю, что рано удалили, и из-за этого могут быть последствия. Нужно ли протезирование вместо этого молочного зуба?
6 ответов
Скорее зря переживаете ибо молочные четвёрки меняются в 8 лет! Другое дело - удаление молочных (а правильней - временных) зубов без предварительной рентгенографии является не совсем правильным, так как там может не быть зачатка постоянного.
А вообще-то детей надо лечить у детских специалистов! А если детский специалист сказал, что не лечит молочные, попросите у него подтверждения его квалификации!
Юрий Иванович, большое спасибо Вам за ответ!
Снимок-это хорошо.
И пусть сделают конструкцию для сохранения места (שומר מקום).
Не могу перевести с иврита на русский, вот ведь!
Но это важно, чтобы потом постоянному зубу было куда правильно прорезаться.
Анна Адеева, Не надо переводить! Вы далеки от детской стоматологии? В каком возрасте меняются четвёрки?
10-12 лет.
По другим данным-9-12.
Но никак не в 8.
Не надо глупых вопросов, коллега.
У меня диплом с отличием, вы прекрасно знаете, кто были моими профессорами, не правда ли? И 43-летний опыт работы, из них 22 в Израиле.
Ну, и усовершенствования несчётно, иначе никак не будешь соответствовать и успешно конкурировать.
Вы заметили,что кроме вас, никто из врачей не хочет комментировать? Вам это не кажется странным? Вы понимаете причину? А надо бы....
Анна Адеева, Очень жаль, что у Вас такие познания: у всех детей в России, в Израиле, в США и Европе, четверки меняются в 8 лет!!! Жаль отличников!
Причину понимаю: комментирую потому, что придурок, отработавший в детской стоматологии больше 20 лет!
Когда я вижу Ваши комментарии - сожалею!
Но лучше быть придурком таким, как я, чем отличником - таким, как Вы!