Ультра- стоматологическая клиника в черный список

В начале 2011 года решили выбрать стоматологию в Саратове, где могут качественно обследовать, и в случае необходимости-вылечить зубы ребенку (дочь 2 года). Почитали отзывы, выбор пал на клинику "Ультра" на набережной.

Детский кабинет красочно оформлен, молодые девушки сюсюкаются с ребенком, все нормально. Год наблюдались у них, переодически обрабатывали малой зубы каким то раствором, чтобы предотвратить разрушение. Разок лечили передний зуб, малая даже не пискнула, все замечали, что болевой порог у ребенка другой. И тут настал час, когда потребовалось лечение, серьезное лечение зуба.

Ребенок у нас уколов не боится, в клинику всегда ехала охотно-ей после каждого посещения еще выдавали сюрприз.

И вот сегодня потребовалось лечение зуба- глубокий кариес 5-ки.

Первые несколько минут, когда врач сверлила, малая сидела спокойно (3 года ей), потом начала ерзать, потом начала реветь. Врач предложила маме сильнее держать ребенка, и продолжили сверлить, но малая начала орать.

Позвали меня, и выдали: либо малая еще чуток поорет-потерпит осталось немного посверлить и поставить пломбу, либо под наркозом, но не у них.

Ну если чуток, то давайте.

Когда крик ребенка наполнил клинику полностью, я не выдержал и пошел посмореть.

Две медсестры помогали держать ребенка, а врач орудовал бормашиной во рту.

Да, малая сидела на маме, а мама просто отвернулась - доверилась профессионализму врачей, надеясь, что вот вот все закончится, если по другому нельзя, но вот истеричный крик ребенка в захлеб, не дал мне спокойно на это смотреть, и я попросил прекратить процедуру, дать передышку 5 минут, пусть успокоится, на что мне заявили, что у них замешан материал для пломбировки, и нужно делать сейчас.

И плюс ко всему мне медсестра заявила, чтобы я покинул кабинет.

НО.

Я не покинул кабинет, а высказал свое мнение о том как лечат эти профи, глубокий кариес без анастезии, и сказал, что мучать ребенка я не дам, чуток посверлить, и сверлить так что 2 тетки держат 3-х годовалую дочь- это жесть.

Вылечили в другой известной клинике, местная анастезия (малая даже не пикнула, когда делали укол)+ N2O- все отлично.

Детское отделение клиники в черный список.

врача Чибрикову Светлану Владимировну туда же.

10 ответов

  • И Вы у доктора в том же списке

    16 августа 2013, 10:16
  • Как врач я могу сказать следующие, в таком раннем возрасте тяжело и сложно проводить манипуляции во рту и реакция как ребенка так и всех остальных в полнее нармальная и адекватная ,врач отвечая за жизнь и здоровье вашего ребенка сделал все правильно .Анестезия иногда сбивает с толку врача не надо ей злоупотреблять .

    19 февраля 2014, 19:14
    • а вы сами то пульпит без анестезии полечите, причем себе, снимите на видео, а мы поржем!гы-гы)))

      24 февраля 2014, 23:23
      • гы- гы и пульпит вещи разные. Вы где прочитали в моем сообщении что пульпит надо лечить на живую аааааа УМНЦА, Конечно не надо было насильно лечить кариес это и ежику ясно но и анестезия там не всегда нужна . 9 лет в детской стоматологии .

        25 февраля 2014, 1:51
  • с каких таких пор в детской стоматологии анестезия не нужна? Вот у таких специалистов как вы, люди с детства боятся нас, стоматологов! То есть, по вашему даже кариес без анестезии лечить можно? Себе так лечите!

    25 февраля 2014, 7:26
  • мы сейчас говорим о ребенке 3-х лет, которого и скрутить можно, Обычно у таких маленьких детей уже пульпиты, поэтому они жалуются родителям, поэтому родители ведут своих детей к нами , как вы правильно написали, доверяют нам жизнь и здоровье своих детей! И я все равно не понимаю, почему нельзя сделать анестезию ребенку, хотя бы без адреналина??????

    25 февраля 2014, 7:32
  • До 3-х лет ребенку запрещено делать анестезию,приказ минздрава,только общий наркоз по показаниям

    24 октября 2014, 17:16
    • Здравствуйте) это выдержки из приказа, о котором вы говорите:

      4. В случае, если проведение медицинских манипуляций, связанных с оказанием стоматологической помощи детям, может повлечь возникновение болевых ощущений у ребенка, такие манипуляции должны проводиться с обезболиванием .

      11. Санация детей до 3 -х лет с множественными осложнениями кариеса проводится под общим обезболиванием в специализированном стоматологическом отделении (кабинете) детской стоматологической поликлиники, детском отделении челюстно-лицевой хирургии многопрофильной больницы и федеральных учреждениях, оказывающих стоматологическую помощь детям. 

      Прошу не понимать закон по-своему. Закон как раз запрещает лечить ребенка без обезболивания. В данном случае, у ребенка 3-х лет нет "множественных осложнений кариеса", ребеночек "контактный", ему можно было сделать аппликацию (обезболить слизистую), а потом (предварительно мы греем карпулу) сделать укольчик.  И все были бы довольны...

      25 октября 2014, 7:44
      • А каким братом греете анестетик подскажите? 

        5 ноября 2014, 13:02
        • Ena Heat. Мы между собой называем прибор "печка"

          Можно в ней греть и гипохлорид, и композит.

          6 ноября 2014, 22:18

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться