У меня уже много лет болят зубы справа сверху. Ещё со школьных годов. Мне сейчас 30. Изначально мне сказали что это может давить верхний зуб мудрости и его бы удалить. Я удалила пару лет назад, проблема осталась. А эти боли участились и усилились. Я пошла к лору мне сказали у меня хронический гайморит и киста в гайморовой пазухе. Утолщение слизистой. Назначили лечение я полечилась но боли не ушли. По ночам прям сильно давит на зубы. Больше всего 15 зуб. Он как будто расшатывается. И десна вокруг 15-16 тоже болит. Ходила к стоматологу, Делали радиовизиографию 15-17 зубов и не нашли одонтогенных проблем. Говорят, что со стороны пазухи проблема.
Недавно сделала кт челюстей и заметила какой-то кусочек в пазухе. Как будто кусок зуба. Может ли болеть из-за него? У меня сохранены как сувениры все удаленные зубы, я посмотрела и у одного из них как раз на корешке скол.
Если я права, куда мне идти с этой проблемой и как ее решать? Очень страдаю, помогите ;(. Боль терпимая, но не снимается обезболками, из-за этих болей не заметила у себя два пульпита на этой же стороне.

2 ответа
Предполагаю пульпит (периодонтит) в моляре, что и провоцирует ночные боли...