Юрий Жигурт, я пришла просто полечить кариес последнего зуба, семёрка вроде. И в последствии поставить коронку. Доктор заинтересовалась соседним зубом, потому что он показался, что шатается, ну он да, подвижен, не скрою. Сделала снимок, сама она этим не занимается, направила у другим специалистам, к хирургам. Сказала - сначала удаление, потом лечение семерки и после по желанию имплантант либо мост и тд. Удалять прям не хочу, зуб не беспокоит никак, можно ли жить дальше с таким зубом, что может стать если не удалю. Доктор говорит, что сломан канал, если я правильно поняла ее
Представьтесь, чтобы мы могли сохранить ваш комментарий.
Может состоять только из букв (A-Z a-z), цифр (0-9). Знак подчеркивания (_) лучше не использовать. Длина логина не может быть меньше 3 и больше 30 символов.
Должен содержать не менее 5 символов и не может совпадать с логином. Не используйте простые пароли, будьте разумны.
10 ответов
Скорее да, чем нет, но я бы по такому снимку не диагностировал и, наверное, не удалял в той клинике, где сделали такой снимок!
Юрий Жигурт, я могу лечить кариес семерки без удаления соседа?
Zubik32, неужели непонятно, что для начала надо сделать качественный снимок?
Юрий Жигурт, ок, спасибо
26 подлежит удалению однозначно,но перед хирургией врач обязан сделать периапикальный снимок.
Анна Адеева, спасибо
Анна Адеева, прошу прощения, можете сказать, почему зуб надо удалить. Как по научному назвать диагноз, чтобы можно было где то об этом почитать
Я вам простыми словами.
Гниль(кариес) поразила дистальный корень так,что он практически отделился.
Кроме этого, корневой кариес распространился так, что зуб не подлежит консервативному лечению, а только хирургическому.
В интернете тут нечего искать.Надо уметь читать рентген.
Анна Адеева, спасибо