Доброго времени суток.
Удалил нижнюю 6ку две недели назад, удаление было сложным применяли долото и молоток. Сгусток помер, приходил повторно на осмотор, положили лекарство искуственно вызвали сгусток который на следующий день пропал, видимо случайно проглотил. Делал всё как сказал врач, не полоскал, ни каких советов из "интернетов" не слушал, хоть и читал. После удаления я сходил к этому хирургу уже 4 раза, он закладывает какой то светло зелёный порошок, потом он рассасывается. Также я пропил 5 дней антибиотики.
Лунка не болит, но такое ощущение что вообще не меняется в лучшую сторону, сейчас имеется какой-то непонятный запах/привкус и лунка заполняется какой то жёлтой жидкостью которая потом пропадает, я так понимаю вымывается, это гной?
Это назывантся альвеолит? Стоит ли переживать?
Сколько вообще может заживать лунка после сложного удаления? Насколько я понял лунка должна закрыться, а потом заполняться внутри? Или заростание происходит со дна лунки и постепенно её глубина уменьшается?
Спасибо за ответы
2 ответа
Да,зарастание лунки из глубины.
Из того, что вы описали, она заживает вторичным натяжением, после травматического удаления.
Это более болезненно.
Весь процесс полного и окончательного заживления-полгода.
Не надо ее теребить и наполнять, дайте покой.
Важно выполаскивать после каждой еды, без фанатизма, полстакана слабоподсоленной воды и только.
2-3 недели.
Можно добавить в эту воду 1(одну!!!)каплю йода.
Анна Адеева, здравствуйте сейчас лунка уже стала гораздо меньше, болей нет. Аккуратно выполаскиваю еду, но в лунке появилось что то бело/жёлтое и никак не выходит, утром как будто подгнаивается, сильно не полоскаю. Привкус всё ещё имеется не большой.
Не могу понять это всё же еда застряла или так и должно быть??
Спасибо, с наступающим!