Осколки из десны

8 апреля 2015, 6:38

Добрый день Всем !

Я сейчас не могу по некоторым обстоятельствам посетить доктора , но надеюсь, проблема ,с которой я столкнулась больше меня не потревожит ..Меня очень волнует такой вопрос.. могут ли зубные осколки остаться незамеченными после удаления ,а также находиться в десне довольно  длительное время?

История такая:3,5 года назад стоял зуб депульпированый (первый моляр в верхней челюсти ), с небольшой постоянной пломбой . Я ела пиццу ,и он раскололся надвое . Незамедлительно было произведено удаление ,врач около часа удалял две половины этого зуба ..правда в случайной частной клинике ,так как дело было на праздники , и моя не работала. Далее я уже лечила у своего хирурга -имплантолога .Спустя определенное и необходимое время ,там был установлен одиночный имплант ,который простоял около года ,но затем расшатался и был извлечен .Через 10 мес. врач нарастил костную массу на этом месте , и установил имплант, еще через 6 месяцев я опять обрела  долгожданный зуб . Наконец-то появилась возможность полноценно жевать на ту сторону , как вот, спустя почти 2 месяца ,после заключительной фазы ,у меня припухла десна между имплантом и обычным зубом (на нем есть небольшая пломба , и кажется еще живой) и начало кровоточить после чистки зубов . Я подумала ,что под десну попал какой-то остаток пищи ,и  купила средства для полоскания + сода с теплой водой.Начала полоскать . Правая сторона стала болеть ,но не сильно , а позже у меня поднялась температура , появились неприятные симптомы ,ломота и ухудшилось самочувствие . Утром  я языком почувствовала ,что что-то вышло из под десны .

С помощью зеркала и чистого пинцета (прокипятила и подержала в спирте),а также прополоскав спиртовым раствором предварительно рот- я извлекла желтый зубной осколок. У меня были мысли ,что это цемент , но это был продолговатый очень острый осколок около 1,5-2 мм... Температура и припухлость не проходила ,а через 2 дня из того же места вылезла еще парочка кусков  по 2-3 мм. на них были кариозные пятна ,что как бы меня убедило ,что это части зуба  .После извлечения последнего куска , все как рукой сняло ,- и  температуру ,и боли,  и недомогание , в один миг  - хоть в спортзал беги !Я полощу антисептиком постоянно, десна стабилизировалась мгновенно.

     Конечно,я по приезду домой ,побегу сразу же  к стоматологу на проверку и на дообследование,но сейчас , я в командировке, заграницей , и отмучалась с такой ситуацией .Фирма мне купила какой-то самый минимальный страховой пакет ,который не покрывает хирургических манипуляций .

  Я пишу, а сама недоумеваю, ведь столько снимков рентгеновских делалось - прицельных и панорамных ...,и врач очень хороший - удалял ,и много других имплантов ставил без проблем . Мог ли он упустить где-то эти осколки ?? Почему они так долго были ,и вылезли в тот момент когда я уехала в другую страну....?

С ув.Татьяна

3 ответа

  • Спокойствие и еще раз спокойствие, Татьяна! Раз все успокоилось.Вернетесь домой и к своему хирургу.Успехов Вам.

    12 апреля 2015, 11:28
  • Думаю сейчас уже размышлять не стоит, только накручиваете себя.

    Почему не видно? ну нужен снимок, но если это очень мелкие кусочки, то они не заметны, да и не каждый хирург полезет искать кусочек размером 1 мм, сами представьте, что там потом будет от десны после этих поисков....

    Как правило мелкие кусочки сами выходят безболезненно и искать их не приходится 

    Почему именно за границей: думаю это чистое совпадение, поэтому можете спокойно ездить и не думать что зубы (их остатки) как то отреагируют на другую страну....=)

    16 апреля 2015, 17:27
    • Cпасибо большое за ответы! Я ,действительно ,была очень напугана происшедшим ,у меня такого не было  еще :-)) ! Я очень переживаю за имплант в этом месте ,.. один я уже потеряла первоначальный имплант ,но  он  как-то дискомфортно там стоял с самого начала. Год я с ним проходила , и постоянно мучалась гайморитами(при насморке ощущалось давление под глазом) , в самолете он "щелкал" , ощущала его  ,когда  прыгала  на скакалке ... а потом он начал шататься .

      19 апреля 2015, 2:25

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться