После резекции верхушки зуба

5 марта 2017, 17:30

Добрый день! Удалили кисту вместе с верхушкой зуба (резекции верхушки зуба). Верхняя челюсть 12 зуб. И по этому поводу несколько вопросов:

1. Прошла уже неделя, но до сих пор десна над зубом не чувствует (ни прикосновения, ни покалывания - ничего) - это останется на всю жизнь или пройдет? Десна над соседними зубами чувствует нормально.

2. После операции зубы немного сдвинулись (в частности сам 12 и рядом 11) - от чего это произошло? И страшно ли это?

3. Хирург рекомендовал в течение месяца закладывать йодоформную турунду до заживления. Это единственный вариант восстановления или есть другие?

До операции читала, что в таких случаях закладывают какой-то искусственный костный материал, который со временем замещается настоящим. Думала, что мне как раз это сделают, поэтому удивлена, что нужно месяц ходить с тампоном в десне.

4. В чем растворяется йодоформ, которым смачивается бинт? Это спиртовой раствор или нет? Интересуюсь в связи с возможностью (или невозможностью) водить машину в течение этого месяца. Если раствор спиртовой, то в случае остановки ДПС, алкомент покажет алкоголь в выходе, правильно я понимаю? 

0 ответов