После удаления нижнего зуба мудрости

1 декабря 2014, 16:07

Добрый день! Уже почти 4 месяца хожу с брекетами на обеих челюстях, и 2 недели назад мне удалили нижний зуб мудрости. Удаление было не сложным. Хирург всадил 3 укола, удалил минут за 15 зуб, все прочистил, тампон положил, щеку охладил. Все рекомендации соблюдала: 5 дней пила антибиотики, не полоскала рот в день удаления (через сутки пользовалась антибактериальным полосканием Асепта (держала во рту, не полоская) по рекомендации хирурга) и пользуюсь им до сих пор, не ела и не пила горячее, твердое, соленое и прочее запрещенное. На осмотре через 5 дней после удаления, хирург сказал, что все хорошо с лункой. 

Вопрос такой: когда задеваю языком боковую часть десны (со стороны рта, не саму лунку, а ее бок, где находился бы корень зуба, если бы его не удалили), появляются болевые ощущения. Это нормально? И как долго будет сохраняться лунка после удаления?

2 ответа

  • Повода для беспокойства нет-вы чувствуете край челюсти и так как там пустота ,то прикасаясь к десне появляются не большие болезненные ощущения.Следующий раз при удалении 8 зуба попросите использовать искусственную кость-всё проходит практически не заметно(но немного дороже за счёт медикамента)

    1 декабря 2014, 22:13
    • Большое спасибо!

      Вчера на всякий случай сходила на осмотр. Хирург сказал, что все в порядке, заживает хорошо. Также сказал, что уже можно интенсивно полоскать рот Асептой. Вчера вечером полоскала - все хорошо. Сегодня утром полоскала - выполоскался фибринозный налет, который был на дне лунки. Это не страшно? Болей нет, дискомфорта нет. 

      2 декабря 2014, 9:16

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться