Здравствуйте. Ситуация: решил удалить восьмёрку внизу слева. Сделал снимок. Зуб в правильном положении, но сидит поглубже соседней семёрки, почти полностью открыт (без капюшона). Обратился к врачу, зуб удалили. Зачем-то распилили десну справа и вытащили зуб сбоку. Сделали наверное 7 швов... Придя домой я обнаружил, что разрез есть даже в десне вдоль всей семёрки. И этот разрезанный кусок десны налезает на эту семёрку и не даёт жевать пищу. Швы почти все разошлись на 3 день. Ещё через день пришёл ещё раз к нему, он наложил ещё около 6 швов. На этот раз десна ещё сильнее залезла на зуб. Я просто не могу сомкнуть челюсти, не прикусив эту ткань.
К поведению врача вопросы конечно. Кое где грязь на оборудовании, кидает упаковку от инструментов мимо мусорки, работает без маски иногда так, что чувствуется неприятный запах изо рта, использует повторно окровавленный марлевый тампон...
Кто может оценить, насколько адекватно поступил врач? Что вообще делать теперь? Мне кажется, эта кожа там будет теперь до тех пор, пока я её не сжую... Или вообще семёрка сбоку теперь будет оголена, если кожа туда не прирастёт обратно... Неприятно очень это всё думать конечно
Когда удалял предыдущую восьмёрку у другого врача, такой жести не было... Просто распилили зуб и вытащили по частям. Швы если и накладывали, то наверное один или два...
Ситуация через 3 дня:
После повторного наложения швов:
3 ответа
По поводу техники удаления: ситуации бывают разные, где- проще, где - сложнее.
По поводу грязи: когда зашли не видели?
По поводу маски: если видели, почему не ушли до того, как начали удаление?
По поводу поведения доктора: что помешало пойти к предыдущему, который понравился?
Теперь по поводу седьмого зуба: на нём очень большая полость со стороны удалённого, поэтому надо срочно лечить ( когда заживёт место удаления, конечно), в этом месте может семёрка обломиться и Вы должны понимать, что это не врач сломал при удалении! Здоровья Вам!!
Юрий Жигурт,
Грязь насторожила, но я уже сидел, ждал анестезию. Отсутствие маски, бросание мусора на пол всё это вызывало дискомфорт, но недостаточный, чтобы встать и уйти... Предыдущий доктор уже далеко.
Семёрку залечу конечно, когда там всё станет доступно, спасибо, что предупредили.
1. Подскажите, что будет в итоге с куском десны, который покрывает теперь семёрку сбоку и чуть сверху?
2. Зачем он вообще разрезал это место?
3. Очевидно, что нить не способна удержать этот кусочек десны ниже жевательной поверхности зуба ни в первый раз, ни во второй. Может есть какой-то вариант вроде приклеивания временного ограничителя? Или просто подрезать налезающую часть? Но тогда она вся может вылезти из под нити, которая хоть как-то прижимает ее к зубу.
cslpnj, 1 - когда уйдёт отёк будет понятнее, может всё будет ок!
2 - вопрос не по адресу!
3 - думаю, что в итоге будет значительно лучше, чем предполагаете!