Распродажа!
на Клубе стоматологов!
в Маркет

Резекция

13 августа 2018 г., 4:15

Здравствуйте.

Помогите мне пожалуйста, 12 июля заболел зуб нижняя передняя двойка с лева,при надкусывании сильная боль на второй день не мог свести даже задние зубы была страшная боль, пошёл в больницу (суббота 14 июля), сделал рентген отправили к терапевту . На рентгене было видно что на больном зубе и зубе рядом (первый с лева), небольшая гранулёма. Эти два зуба по цвету темнее чем остальные (раньше не обращал на это внимания) .Терапевт сказал что канал склерозирован и надо его просверлить 3 часа в ручную мне его сверлили, объяснив это тем что бором могли промахнутся . Дней 10 после этого ходил каждый день к терапевту мне зуб промывали и клали лекарство. На протяжении этого времени пил антибиотик (с 19 по 26 июля) амоксицилин 500мг 2 раза в день, 7 дней , также пил обезболивающие с начало найз (3 раза в день - 3 дня), потом деклафинак 500мг 1 раз в день 5 дней. Боль прошла и деклафинак пить перестал. На 12 день возле зуба образовалась шишечка. Терапевт принял решения - Пломбировать зуб за пределы апекса пастой эндометазон, что бы выдавить всё из зуба, потом скрыть десну и всё пройдёт. запломбировали, вскрыли, вечером (через 5 часов) пошёл гной через свищ и не перестаёт идти уже 18 день(на 13 августа) то сильнее то слабее. Через неделю, как пошёл гной, 2 августа было принято решение рассверливать второй зуб и делать резекцию сразу двух зубов т.к. они рядом. Зуб рассверлили в отличии от первого зуб был чистый, он не болел, положили лекарство поставили временную пломбу. 3 августа я пошёл к хирургу, он посмотрел и сказал придти в понедельник на резекцию, прописал мне антибиотик цифран 500мг и сказал пить 2 раза в день перед и поле операции, 5 августа когда я пришёл к хирургу он сказал что сегодня ему некогда и делать ничего не стал записав меня на следующею неделю ( не хочу лечится у такого врача). Хороший (рекомендованный) врач который её делает сейчас в отпуске до 20 августа. Ждём ещё неделю ,хотя не знаю стоит ли, 4 дня назад заболела левая пятёрка на приёме в пятницу врач сказал это зуб может отдавать в пятёрку, в субботу появилась шишка возле 5 зуба на десне так её не видно а на ощуп чувствуется и зуб при постукивании надкусывании больно. Сейчас пью антимбиотики цифран уже 10 день и всё равно гной идёт и шишка на пятёрки вылезла.Выяснилось что каналы в зубах склерозировались из за травмы в детстве в 13 лет был удар и зубы сильно шатались, потом перестали всё зажило и 27 лет они меня никак не беспокоили, но при ударе порвался нерв и каналы склерозировались так сказал врач.

Теперь вопросы:

1) Может ли болеть пятёрка слева и образоваться шишечка возле неё из за больной двойки однёрки слева?

2) Стоит ли делать резекцию учитывая то что зубы были без нервов 27 лет , прочитал в интернете что без нервов зубы живут 10-15 лет и начинают разрушаться т.к не получают из организма через нерв и сосуды нужные вещества, у меня получается 27 лет как нет нерва, после резекции тоже зубы ещё ко всему лишаются части коня и то же не долго живут .Вопрос стоит ли делать резекцию во первых УЖАСНО страшно , во вторых дорого , если зубы долго не простоят ?10-15 лет если удалять нерв и сразу резекцию , а у меня нерва нет 27 лет и сейчас резекция , не придётся ли мне его через полгода год удалять и ставить имплантант. Может сразу вырвать 2 зуба и вставить имплантанты?

3) Если будут 20 августа делать резекцию то снова назначат антибиотики ,или удалять зуб(ы)с десны бежит гной снова антибиотики? сегодня 10 день бросаю их пить ,что в таком случае делать? снова начинать пит или продолжать?

0 ответов