Резекция корня 26 зуба, осложнения после операции

19 сентября 2014, 22:53

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать: прошла операция по удалению кисты 26 зуба и был поставлен штифт, он выходит на несколько мл за пределы корня и сейчас после операции прошло около 2 лет и меня беспокоит чувство постоянного распирания, после сна ощущение вата между зубом и десной и начал болеть левый глаз и небольшой отек под глазом была у нескольких стоматологов на приеме ответа не получила

Спасибо.

8 ответов

  • последний снимок от 20.05.2014 прилагается

    С уважением,

    Ольга

    19 сентября 2014, 23:16
    • Оля, здравствуйте ! А у вас есть "прицельный" снимок этого зуба? А то на этом снимке плохо видно...

      22 сентября 2014, 8:42
      • Здравствуйте! У меня есть компьютерная томография 3D

        22 сентября 2014, 14:03
  • обратитесь на консультацию к лор врачу

    22 сентября 2014, 11:39
    • спасибо, попробую обратиться

      22 сентября 2014, 14:22
  • К сожалению на 3 Д я не увидел -ГДЕ у вас поставлен штифт с выведением на несколько мм !!!И,что за штифт???На снимке СИГИТАЛ А немного видно выход гутаперчи на пару мм из мезиального канала,но непонятно -ЭТО до резекции или после??И у меня возникает ВОПРОС-о каком штивте ВЫ ведёте речь???

    22 сентября 2014, 23:02
    • 3D снимок через год после операции. Мне ставили гуттаперчивый штифт, и на последней консультации мне сказали что он выходит на несколько мм. Возможно я что -то не до конца поняла и имелось ввиду то что Вы пишите "выход гутаперчи на пару мм из мезиального канала".  Как Вы считаете мне необходимо делать повторную операцию чтобы удалить излишки или есть какой-то иной, медикаменотозный метод, чтобы меня перестали беспокоить эти неприятные ощущения?

      22 сентября 2014, 23:53
  • к сожалению, этот зуб подлежит удалению...скорее всего, было проведено не вполне адекватное эндодонтическое лечение, медиальную группу каналов запломбировали не по каналам, то есть мимо, каналы очень перерасширены...небного канала, собственно, как и самого небного корня вообще нет в этой проэкции...и дно гайморовой пазухи проломили...  Лично я вообще не понимаю, зачем надо было делать эту операцию, насколько мне известно, на верхних молярах такую операцию нельзя делать... Мне вас очень по человечески жалко, но кроме удаления здесь ничего не придумаешь... Я считаю, что вы вправе подать в суд на хирурга, который эту операцию провел, потребовать оплату удаления, стоимости синус-лифтинга, имплантации, протезирования и, конечно, компенсация морального вреда.

    По поводу других зубов. 24 (слева верхний, сразу за клыком)тоже требует внимания-его необходимо перелечить и поставить коронку, также необходимо перелечить нижние 37, 36, и тоже коронки.

    23 сентября 2014, 0:20

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться