Удаление 38 и 48 зубов

28 мая 2018, 13:58

Добрый день! Хотел бы получить ответ на некоторые вопросы.

Получилось так, что до 43 лет я не имел серьезного знакомства со стоматологами, так как всегда веду здоровый образ жизни и самое главное, что у меня не было ни одной пломбы! Обратившись в одну клинику г.Москвы для проверки состояния моих зубов. Я это делаю раз в год и по рекомендации врачей делаю чистку зубов. Хочу заметить, что я не курю. Так вот мне сообщили, что у меня с зубами проблемы и нужно поставить кучу пломб. Я сначала как то подумал, что меня просто пытаются развести, но решил, что наверное пришла пора моим зубам участь временного ремонта. Начав лечение зубов, а лечение проходило более двух месяцев. Я не буду описывать, что мне сделала данная клиника, но через месяц после начала лечения и установки пломб, а так же мне на один зуб установили коронку мне вдруг сообщили, что мне нужно удалить еще 38 и 48 зуб, так как если их не удалить то они могут нанести вред жевательным соседним зубам и тогда у меня будет еще больше проблем! Поверив опытным врачам я пошел на поводу и мне удалили зубы. Не могу описать какие у меня были проблемы, но проблемы есть и сейчас так как жевать очень сложно и по сей день и болят соседние зубы. Я решил пойти со снимком в другую клинику и задать простой вопрос: Правильно ли я сделал, что удалил зубы? Врач сообщил, что согласно снимка необходимости в удалении зубов не было! Я пришел в стоматологию где мне лечили зубы и в письменном виде попросил пояснить мне почему мне удалили здоровые зубы?

Через неделю получил ответ:

По факту удаления 38 и 48 зубов выявлено следующее: на момент обращения и осмотра пациента, было выявлено хроническое воспалительное изменения костных и мягких тканей, окружающих 38 и 48 зубы в стадии обострения (гноетечения из карманов, подвижность зубов)

У меня из за этого возникли вопросы:

1. Если имеется гноетечение из карманов зубов № 38,48 требуется ли срочное лечение, а возможно и удаление зубов?

2. Реставрируются, пломбируются ли зубы, устанавливаются коронки на зубы при наличии воспалений, гноетечений?

3. Каковы последствия для Пациента если при гноетечении из карманов не лечить зубы более одного месяца?

4. По утверждению Клиники зубы № 38,48 были подвижны, а из карманов происходило гноетечение: Мне проводили лечение с 3.03., а только 14.04. г. удалили зубы №38,48. Могли лиМне занести инфекциюсотрудники Клиники в следствии чего у меня из карманов началось гноетечение?

Прошу Вас ответить мне на эти вопросы. Заранее Благодарен.

С Уважением, Пётр

0 ответов