1963, извините, сразу не подумала. В России используют Палмер метод нумеровки зубов. Удаляйте оставшиеся зубы мудрости! В США, зубы мудрости почти всегда удаляют И чем быстрее, тем лучше.
mathematic.svetlana, стоматологи называют причины : трудный доступ для гигиены и для лечения, если возник кариес.
Когда у меня появился кариес на 8-м зубе, я обошла 8 клиник !!!, пока нашла врача, согласившегося поставить пломбу на этот зуб. Причем кариес был бессимптомный(не было реакции на холодное, кислое, сладкое) и с открытием рта проблем не было(рот открывался более, чем на 4 см.)
Я вижу единственную причину для удаления зуба мудрости : когда он растет неправильно и причиняет вред соседним зубам или окружающим мягким тканям.
сейчас в возрасте 15-30 лет 90% пациентов показано удаление зубов мудрости, в основном из-за того, что они не помещаются в челюсти, начинают толкать остальные зубы. Челюсти стали маленькими у молодых людей, мясо мало жевали... говорят, лет через 20-30 зубы мудрости будут уже рудиментами. Если нет антагонистов могут травмировать нижнюю десну, но все равно очень индидуально, желательно снимок посмотреть
Представьтесь, чтобы мы могли сохранить ваш комментарий.
Может состоять только из букв (A-Z a-z), цифр (0-9). Знак подчеркивания (_) лучше не использовать. Длина логина не может быть меньше 3 и больше 30 символов.
Должен содержать не менее 5 символов и не может совпадать с логином. Не используйте простые пароли, будьте разумны.
12 ответов
Вместо отсутствующих 8-к поставить импланты ?... Тут каждый второй врач предлагает удалять все восьмерки ...
1963, извините, сразу не подумала. В России используют Палмер метод нумеровки зубов. Удаляйте оставшиеся зубы мудрости! В США, зубы мудрости почти всегда удаляют И чем быстрее, тем лучше.
Ольга , спасибо за ответ. Вы не могли бы посмотреть мой вопрос в терапии об удалении моляра с резорбцией корня ?
Название "Правильно ли поступил врач? "
Кстати, очень странно: понятие дисфункции и потерянного прикуса, очень распространено в России и, в Америке... странно((...
Удаление зубов мудрости без причины - вредительство...
mathematic.svetlana, стоматологи называют причины : трудный доступ для гигиены и для лечения, если возник кариес.
Когда у меня появился кариес на 8-м зубе, я обошла 8 клиник !!!, пока нашла врача, согласившегося поставить пломбу на этот зуб. Причем кариес был бессимптомный(не было реакции на холодное, кислое, сладкое) и с открытием рта проблем не было(рот открывался более, чем на 4 см.)
Я вижу единственную причину для удаления зуба мудрости : когда он растет неправильно и причиняет вред соседним зубам или окружающим мягким тканям.
1963, поспорю.
Логичней предположить, что зуб мудрости растет правильно, а остальные деформированы.
И равняясь на него, можно исправить прикус...
Иногда он растет прямо в десне, давя на соседнюю 7-ку((
Имеется в виду : растет прямо в десне, не прорезываясь наружу, вдоль, а не вверх
Деформация коронковых частей зубов меняет понятия вертикаль и горизонталь
сейчас в возрасте 15-30 лет 90% пациентов показано удаление зубов мудрости, в основном из-за того, что они не помещаются в челюсти, начинают толкать остальные зубы. Челюсти стали маленькими у молодых людей, мясо мало жевали... говорят, лет через 20-30 зубы мудрости будут уже рудиментами. Если нет антагонистов могут травмировать нижнюю десну, но все равно очень индидуально, желательно снимок посмотреть