Заживление лунки

1 октября 2016, 23:10

Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Подскажите, пожалуйста, все ли в порядке в моем случае. Месяц назад мне удалили нижнюю 6-ку, удаление длилось 20 минут, зуб был резорцин-формалиновый. Во время удаления раскрошился, корни разделили и с трудом вытащили. Заживление вроде проходило без температур, воспалений, через 10 дней врач снял остатки ниток и  сказал, что все в порядке, прийти через месяц (я просто мечтаю об импланте, а о мостах и слышать не хочу). Сейчас, спустя месяц моя лунка выглядит не совсем так, как на фото на сайтах в Интернете. Края лунки зажили и поднялись, а в середине зияет глубокая темная лунка. Меня это очень беспокоит, туда попадает пища, все время приходтся полоскать. Нормально ли это, что она так долго не затягивается?  Можно ли как-то ускорить процесс восстановления десны? Если так долго будет заживать лунка, не нарушатся ли сроки установки импланта? 

2 ответа

  • Полное заживление лунки занимает полгода. Нельзя ускорить физиологические процессы(как и замедлить их). Всё,что вы описываете-нормально для месяца. Ваша тревога излишняя, хотя и характерна для многих обычных, (несведущих в медицине) пациентов.

    2 октября 2016, 17:17
  • Спасибо за ответ!  Я действительно несведущий пациент, потому и обратилась к профессионалам, чтобы зря не волноваться. (А к своему доктору я сейчас не могу обратиться,  т.к. уехала в командировку). Только вот еще вопрос: на сайтах пишут,  что уже через 4 месяца (а не через  полгода) начинает постепенно рассасываться гребень и десна становится тоньше. Как не упустить именно этот момент,  чтобы вовремя провести имплантацию? 

    2 октября 2016, 23:03

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться