Здравствуйте, мне предлагают удалять 5 рабочих зубов, поскольку там киста и нет местами костной ткани. Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста по зубосохраняющим операциям, хочу узнать - есть ли возможность сохранить эти зубы?
11 ответов
А снимок зубов где?
Юрий Жигурт, напрямую нет загрузки, вот ссылка на снимок двухлетней давности https://disk.yandex.ru/i/oTdcVBIdOwx_bg и свежая КТ https://disk.yandex.ru/d/HCUYOT5XjSa_7g
JohnREO, если не хотите делать скрины - удаляйте! Но лучше: найдите специалиста, в Новосибирске, которому доверяете...
Не сразу разобрался как изображение скинуть, я ищу специалиста, в том числе в Новосибирске
JohnREO, работы больше, чем на лям!
Юрий Жигурт, я уже понял что всё серьёзно, осталось разобраться - можно ли сохранить зубы, который предлагают удалить.
JohnREO, укажите о каких зубах речь?
Юрий Жигурт, хотят оставить зубы спереди - внизу 6, вверху 4 зуба, и те что под коронками 44, 45, 46 а остальные удалять, по корням вопросов нет, а вот удалять рабочие не хотелось бы - лучше сохранить. Есть свежее КТ
JohnREO, если-бы у меня была такая ситуация, то я бы попытался перелечить те зубы которые сохранили коронковую часть. Но при этом надо учитывать, что перелечивание каналов и последующее протезирование будут намного дороже, чем удаление и имплантация...
Юрий Жигурт, спасибо за рекомендацию. Если смогу найти опытного специалиста, который скажет, что есть шанс сохранить на длительный период эти зубы - я это сделаю. Как я понял, в моей ситуации можно не спешить.