Зная какие я получу проблемы после имплантации, скорее всего не пошел бы на этот шаг.
Далее будет много непрофесиональных определений и формулировок, (а также ошибок орфографии), т.к. точные я не записывал и не запомнил. Началось все примерно 1,5 года назад когда я задумался об имплантации, у меня отсутствовали с одной стороны два нижних жевательных зуба + удален зуб мудрости, т.е. одна сторона была не рабочая. Под одним пустым местом было осложнение, ближе к нижнему клыку. Было непонятное образование и более плотная кость ,не губчатая или как там , в комментах уточните, плиз. Не хотелось мне иметь пустое место, а сделать имплатны по краям и поставить типа мост. Проблемное место располагалось именно под будущим имплантом. Я посетил 5 клиник для консультаций, в общем 6-ть специалистов (два работали в одной клинике), 4 клиники в своем областном центре и 1 столичную с прокаченным нельзяграмом. Мнения разделились, 2 сказали что лучше сюда не крутить, 3-й что я могу сделать но тут может быть хорошо а может быть и не очень, 2-е из разных клиник не увидели никакой проблемы и сказали что во время имплантации все подчистят и последний предложил идею которая мне зашла. Он сказал что мы сделаем предварительную чистку (убрать какой-то плотный элемент, это должно было повысить успешность имплантации до 100% успеха) и через три месяца сделаем контрольный снимок если все ок вкрутим сразу два. Предварительная операция не сказал бы что дала каких-то проблем, но отходил от нее неделю или две. Через три месяца сделали снимок и мне предложили имплантацию. На один имплант (где кость была более пористая) решили не ставить формователь (решили подождать два месяца, чтобы имплатн закрепился), на имплант где было проблемное место поставили формователь (место где плотная кость или через чур плотная, далее этот имплатн будет называться проблемным). Начало проблем. Первый вечер было реально хреново и проблемный имплант сочил кровь и всю ночь. Утром позвонил в клинику и договорился на прием, мне его подшили, но вечером опять пошла кровь и всю ночь (вторую ночь не спал). Опять клиника , меняют формователь на большего диаметра и ушивают конкретно. Была теория что это из за давления, но тогда бы текла и на другом импланте который был чуть дальше (давление тогда было скорее всего из-за стреса). Получил конкретную тревогу и стресс. Начал курс успокоительных. Тут начинается самое интересное хождения по врачам: кардиологи, неврологи, кучу узи и анализов. Видимых причин не нашлось для пульса 110 в спокойном положении и давления 110\160. Все говорили это тревога, паника, стресс. В начале в это верил ,т.к. интроверт. Давление и головные боли у меня может были и раньше редко, но только из-за лошадиных нагрузок. В какой-то момент я посчитал что имплантация вскрыла какую-то существующую проблему. Как писал выше КТЭ головы, узи БЦА и сердца, кучу анализов и приборов не показали причин из-за которых могут быть эти проблемы. И я начал сравнивать свои состояния до имлантации и после. До имплантации я был тем человеком который мог плавать часами, после имплантации таблетки от давления КАРЛ!!! Как такое может быть, иногда я страюсь даже двигаться аккуратно. Имплант не болит не гниет, но я его и стараюсь не трогать лишний раз. Сам хирург говорит что у тебя все хорошо, обращайся к профильным врачам, после имплантации даже контрольный снимок делали. Примерно 1,5 месяца я охреневаю от своего состояния, на работе дико снизился перфоманс, и меня могут скоро уволить, т.к. много времени уходит на врачей, чтобы услышать - у вас все хорошо, кроме давления и ритма. Это не психосоматика, стрессы и тревоги у меня длились максимум сутки.
Мои вопросы к профессионалам:
1 Что за губчатая кость в которую хорошо ставить имплант и что за плотная или проблемная куда лучше не ставить?
2 Почему из одного ипланта шла кровь двое суток, а из другого не было не капли.
3 Встречали ли вы пациентов, которые после успешной (если верить хирургу) имплантации превращались в 60-ти летних дедов пьющих таблетки от давления.
4 Если достать с правильным хирургом имплант из , вернется ли ко мне нормальное состояние без давления и не получу ли я опять кровотечение которое будет двое суток идти.
5 Какие еще следует пройти обследования или анализы.
Имплант megagen если это важно.
6 ответов
Попробуйте, для начала, вернуться к многочасовым заплывам и постепенно вернуться к привычному образу жизни!?
Юрий Жигурт, Здравствуйте, все на что меня хватает это прогулка на свежем воздухе перед сном. Надеюсь отпишутся также пациенты с похожим кейсом, и как они вылазили из этого всего.
ivan.k, здравствуйте. судя по Вашему рассказу, импланты сейчас не беспокоят и врач по контрольным снимкам сказал, что все в порядке. Если бы были осложнения, то была бы симптоматика. Поэтому причин беспокойства об имплантах нет. Вас угнетает общее состояние из-за учащенного пульса и давления. Возможно, что стресс, операция, боли, кровотечение, связанные с имплантацией послужили триггером для функционального сбоя в Вашем организме!?
Не надо искать кого-то с похожей ситуацией, чтобы не заморочить себя ещё больше. Любая ситуация индивидуальна!
Проконсультируйтесь у эндокринолога. Нарушения функции щитовидной железы тоже могут быть причиной учащенного пульса, усталости....
Всё наладится, не сомневайтесь!
ivan.k, Ваш случай не связан с имплантами, поэтому "похожий кейс" на страницах этого сайта не встретите! Есть смысл обратиться к специалистам - кардиологам...
Юрий Жигурт, Был уже у двух, все назначенные исследования прошел, причин для резкого ухудшения здоровья не нашли, назначенные препараты не всегда помогают.
ivan.k, то есть: нет причин высокого АД, кроме, как установленные импланты?