Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что в моем случае лучше установить в место отсутствия 24го зуба: имплант или сделать мостовидный протез? Фото прилагаю.
Проблема состоит в том, что 26й зуб был лечен резорцин-формалиновой пастой и его удалили с перфорацией дна гайморовой пазухи больших размеров, была лоскутная операция и кость так и не наросла. Если ставить имплант на 24й зуб, то со временем, когда удалю еще 25й, то сделать мост уже не смогу, так как имплант с родными зубами в мост не объединяют. В области 26го зуба планирую мост делать, а опорные зубы долго не стоят, поэтому и задаюсь сейчас таким вопросом. Еще и 22й зуб-киста 2 раза леченная, держится на одном штифте вся пломба практически, тоже скоро удалю, слегка шатается, а кость впереди тонкая, имплант без подсадки кости тоже там не поставишь. Подскажите пожалуйста что выбрать. Не получается подгрузить фото.
24 ответа
Без объективных данных консультации не проводятся!
Это ОПТГ
olesya.1211, я бы сделал мост!
"опорные зубы долго не стоят"
Кто Вам сказал такую идиотскую глупость?
Нервы же в них удаляют перед обточкой под коронки.
olesya.1211, только безмозглые и безрукие!
olesya.1211, Доброго времени суток при правильной подачи охлаждающий жидкости -это 150мл в минуту зубы не депульпуривать
rakush650, абсолютно правильно!
Юрий Жигурт,
rakush650, а наконечник должен быть с подачей охлаждения не менее трёх точек! У пациентов, которым поставил МК в 1991 году - до сих пор никаких проблем...
Юрий Жигурт, Оснашение кабинета должно быть максимально комфортным плюс к этому повышающий наконечник для грамотного уступ
rakush650, всё верно!
И еще скажите пожалуйста, будет ли заметна разница по сравнению с моими родными зубами, если у меня будут коронки стоять с 27го по 21й зуб. Просто 22й скоро тоже удалю, так как весь зуб практически из пломбы и киста над ним в стадии ремиссии. И еще заметила, что металлокерамические коронки окисляются около десны и получается заметный синеватый оттенок на границе десна-коронка, у меня одна справа стоит уже.
"будет ли заметна разница"
У нормального врача не будет!
"металлокерамические коронки окисляются около десны"
У нормальных спецов не окисляется!
Под металлокерамику же сильно зубы обтачивают (по 2мм), поэтому депульпируют, чтобы под мостом не разболелись зубы, к тому же у меня мост будет приличной протяженностью. И у меня на 27м зубе придется много ткани снять, чтобы уступ сделать, так как он как бы чуть наклонился из-за длительного отсутствия 26го зуба.
olesya.1211, бредятина!!! Ищите нормальных специалистов!
Добрый день! Спасибо Вам за ответы. У меня еще вопрос по поводу импланта. Если на 24й зуб установить имплант, а на 25й, 26й, 27й мостик. Такой вариант лучше будет чем мост на все? А 22й, когда удалю, то мост на 21й, 22й и 23й поставить? И возможно ли в перспективе, когда 25й и 27й зубы удалю, сделать синус лифтинг в области 27го и 25го зуба для установки моста из 2х имплантов и подвесной коронки на 26й? Или если у 26го перфорация с отсутствием в его области кости, то синуслифтинг на 25й, 27й зубы невозможен? На всякий случай прикладываю еще КТ. Правда я его делала для 22го зуба, еще до удаления 24го зуба, но на нем хорошо видно, что в области 26го зуба нет костной ткани и корни 25го,27го зубов.
olesya.1211, винигрет - Ваше любимое блюдо? Определитесь: хотите имплантацию или мостовидный протез и делайте что-то одно!?
Здравствуйте! Хочу имплант, чтобы меньше зубов обтачивать, но поскольку у меня зашитая перфорация в 26м зубе (и над ним нет костной ткани), то боюсь, что если поставлю имплант в область 24го зуба, а на 25й, 26й, 27й мостовидный протез из металлокерамики, то потом, со временем, когда удалю 25й или 27й зуб, то синуслифтинг для постановки имплантов на их места уже не сделаешь (из-за перфорации в 26м), а без синуслифтинга установить их не получится и придется имплант с родным 28м зубом или если останется 27й зуб, то с ним в один мост объединять, а так же нельзя делать, имплант только с имплантом под мост можно брать.
olesya.1211, в чём проблема сделать синуслифтинг сейчас?
Юрий Жигурт, в области каких зубов? 25й и 27й зуб же пока стоят. Не буду же я их удалять для синуслифтинга. Это я просто про будущее заранее спрашиваю. Под удаленным 26м зубом нет кости, поэтому если я в дальнейшем удалю 27й зуб или 25й, то будет ли возможность сделать синуслифтинг или если над 26м зубом нет костной ткани, то и в области 25го и 27го его тоже сделать будет невозможно? Я поэтому и спрашиваю что в моем случае предпочтительнее:мосты или импланты или сочетание-24й-имплант, а на 27й, 26-й и 25й-мост? И если 3й вариант, то когда удалю в дальнейшем удалю 25й или 27й, то будет ли возможность провести имплантацию с синуслифтингом, учитывая отсутствие дна гайморовой пазухи в 26м?
olesya.1211, извините, я устал... Найдите хороших специалистов или скажите своим докторам, чтобы учились! Вам объяснять нет никакого смысла: Вы же сами себе не будете делать?! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!
Юрий Жигурт, просто врачи предлагают то, что им выгодно и с чем возиться меньше. Предлагают имплант на 24й зуб и мостик на 25-26-27й, а что будет дальше, не объясняют, мол надо решать проблемы по мере поступления. Благодарю Вас за ответы. Всего Вам самого самого наилучшего!
И ще насчет моста, у меня зубы мелкие и наклон у двух зубов есть, поэтому вряд ли кто возьмется обтачивать их без удаления нервов, либо скажут, что без гарантии.
olesya.1211, Вас вводят в заблуждение, либо заблуждаетесь сами! Вы не хотите или не можете, лечиться у нормальных специалистов и в этом вся проблема!