Имплантация 5 зубов на 2-х челюстях, курение, сахар - возможно?

21 февраля 2018, 2:03

Здравствуйте.

Прошу помочь разобраться с тонкостями восстановления работоспособности моих зубов.

Предполагаю делать имплантацию зубов, панорамный снимок челюстей от 18.02.2018 г. есть.

Я – 44 года, живу в Люберцах, мужчина. 13 лет назад была травма челюстей, шинирование на 3 недели, много зубов запломбировали/удалили. Сейчас есть изменения прикуса (предполагаю, из-за отсутствующих длительное время зубов), бруксизма нет, нижние фронтальные 2 зуба истирание о верхние. Курю 30 лет, сейчас 20-30 сигарет в день, повышенный сахар в крови: 5,9-6,8, пью статины.

Верхняя 7-ка слева удалена 14.02.2018 г., верхняя 4-ка верхняя удалена июнь 2017 г. Остальные отсутствующие зубы не помню даты удаления, но не менее 6 лет назад.

Залечил все пригодные к этому зубы полгода назад. Сейчас, в феврале 2018 г., стоматолог при очном осмотре сказал, что везде костной ткани хватает для классической имплантации (панорамного снимка не видел).

Есть желание оставить/восстановить нижнюю 8-ку справа (вкладка, например), но там отсутствие коронковой части, слетела пломба 2 недели назад, стоявшая лет 10, вроде бы около корня киста по снимкам. Есть здоровый антагонист. Нужно ли это?

По моим прикидкам (я здесь не специалист совсем) нужно 4-5 имплантов, включая мост (нужен ли мост?) на нижней челюсти справа 2 импланта на 3 отсутствующих зуба. Думаю над AlphaBio, Osstem, MIS. Нобель не потяну. Хороших врачей на эту задачу не знаю, не сталкивался с этим ранее.

Вопросы:

1. Сколько может стоить такая имплантация в Москве? Многие клиники заявляют стоимость под ключ имплантация+металлокерамика Альфа Био или Осстем 35-45 тыс. руб. – это реальная цена?

2. Можно ли и нужно ли сохранять нижнюю 8-ку и верхнюю 7-ку над ней?

3. Нужно ли ставить коронки на фронтальные зубы из-за их истираемости в условиях имплантации отсутствующих зубов? Истираемость возникла именно вследствие отсутствия зубов (до этого её не было), а если поставить импланты на их место, то и стираться нечему будет, такого плотного контакта между передними антагонистами уже не будет, прикус изменится/подкорректируется. Да, нижний передний фронт 2 зуба подстёрлись, верхние антагонисты из-за этого стирания запломбированы полгода назад, но они не болят и не шатаются сейчас.

4. Подойдет ли для этой задачи AlphaBio, Osstem, MIS, что из них лучше? Я так понимаю, нужно с гидрофильной поверхностью типа B+ Альфы, OsstemSLA (SA).

5. Нужно ли сразу идти в базальную имплантацию типа ROOT?

6. Достаточно ли костной ткани для классической имплантации, если это можно оценить по снимку?

7. Как восполнить отсутствующую 6-ку снизу слева и необходимо ли это? 5 и 7 за время отсутствия 6 сместились друг к другу, места под стандартную коронку нет. Мини-имплант или что?

8. Нужны ли какие-либо ортодонтические манипуляции (при условии имплантации), если да, то какие и сколько это может занять времени?

Буду очень признателен за ответы.

0 ответов