Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в MAX

Не верно установлен имплантат - удалять или нет?

28 сентября 2026 г., 16:06

В частной клинике установил два зубных импланта, один из них (дальний), как потом выяснилось, установлен неправильно - со смещением и щечным отклонением, в результате чего установленная на него коронка упирается в щеку и приносит сильный дискомфорт и боль, а на втором импланте ушла десна и обнажились верхние нитки резьбы импланта. Проводивший имплантацию хирург перед операцией не проводил КТ- исследование , а руководствовался только панорамным снимком. Теперь всё отрицает и говорит, что отклонение импланта произошло непроизвольно во время остеоинтеграции , предлагает просто поставить на него заглушку и показаний к его удалению нет. Я обратился в другую клинику, где мне провели две пластические операции с целью максимально отодвинуть щеку от импланта и установили мультиюнит с уклоном 30 градусов, Однако, ощутимых результатов это не принесло. Во второй клинике говорят, что нужно удалять проблемный имплант. Вопрос - какие шансы, что судебно - медицинская экспертиза встанет на мою сторону и признает врачебную ошибку; есть ли судебная перспектива в моем случае ? Снимки с КТ- исследования прилагаю . Спасибо всем ответившим по сушеству.

6 ответов

Я не имплантолог и моя позиция сугубо субъективная, не узкого специалиста: судебно - медицинская экспертиза не встанет на Вашу сторону и не признает врачебную ошибку, т.к. не усматривается ошибки в самой имплантации! Мало того: то отклонение импланта, которое Вы нарисовали, не является ошибочным и устраняется с помощью протезирования! Но, судя по снимкам, Вы не собираетесь протезироваться, а решили "наклонить" клинику (врача) на этапе установления формирователя десны! Дело, яйца выеденного не стоит...

Ответить 28 сентября 2026, 20:56 28.09.26, 20:56

Юрий Жигурт, уважаемый, изготовлено уже по 2 коронки в каждой клинике, и всё время коронка упирается в десну. Вторую коронку ортопед просто тупо сточил на 1/3 со стороны десны, но толку от этого никакого . И даже мультиюнит проблемы не решает . Если вы не имплантолог, то проходите мимо.

Ответить 28 сентября 2026, 21:02 28.09.26, 21:02

Arka77, уважаемый, а почему Вы ходите по другим клиникам, не решив проблему в искомой? Вы хотите выиграть судебный процесс после того, когда "накуролесили" в трёх клиниках? Не получится! Мне вообще непонятно: почему другие клиники берутся за окончание (переделку) чужой работы? И кроме того запомните одну простейшую истину: самый тупой врач, знает больше самого умного пациента! Когда осознаете - всё получится хорошо! Здоровья Вам и Вашим близким! А, я пошёл мимо...

Ответить 28 сентября 2026, 21:35 28.09.26, 21:35

Юрий Жигурт, потому что установивший импланты хирург сказал, что он не знает что со мной и на мне его знания в имплантологии заканчиваются . Убедительная просьба больше своими язвительными репликами здесь не отмечаться и свое алкогольное словоблудие оставить для душевных посиделок в тёплой компашке. Ваша компетенция мне ясна. Здоровья Вам м Вашим ближним.

Ответить 28 сентября 2026, 21:54 28.09.26, 21:54

Arka77, вообще-то учитывая, что я не потребляю спиртное вообще, от слова совсем: могу и привлечь... (это я так на всякий случай) Но, зато понятно: почему установивший импланты хирург такое сказал! А свою компетенцию я проявлю, если клиника привлечёт меня в качестве эксперта - размажу я Вас под первое число, слава Богу опыт имеется!

Ответить 28 сентября 2026, 22:58 28.09.26, 22:58

Юрий Жигурт, по теме будет что, синий ?

Ответить 28 сентября 2026, 23:17 28.09.26, 23:17