Передний зуб

21 мая 2016, 2:58

Добрый день.

Очень давно была травма передних зубов но с одним из них всё стало развиваться по плохому сценарию. Было несколько лечение, чистка каналов, пломбирование. всё это повторялось и привело к нынешней ситуации. Хирург предлагает удаление как можно быстрее с использованием плазмы крови. по его мнению проходит разрушение костной ткани и постоянный имплант будет сложно поставить если не предпринимать никаких действий.


Хотелось бы услышать мнение со стороны. возможные прогнозы и риски при дальнейшем развитии событий. в каком состоянии костная ткань нужна ли пересадка? как в этом случае будет происходить удалении, возможны ли минимальные повреждения десны? 

Спасибо.

5 ответов

  • 1.1 - повторное эндодонтическое лечение.

    2.1 - удаление одномоментно с имплантацией, протезирование.

    22 мая 2016, 13:19
  • С предложенным планом лечения согласен, но необходимо еще выполнить КТ, думаю, наружная кортикальная пластинка в обл. 2.1( резец центральный слева) отсутствует и, как результат, понадобиться остеопластика.

    22 мая 2016, 16:38
  • Спасибо за ответы.
    Разве костная ткань позволяет установить одномоментно имплант и почему это следует делать сразу а не через несколько месяцев? после удаления хирург планирует закрыть лунку плазмой крови для лучшего заживления.я так понимаю что это означает установку импланта не раньше 2 мес. какие могут быть деформации с десной? 

    22 мая 2016, 18:36
  • Поэтому и советую сделать КТ, чтобы определить состояние  костной ткани. Без этого исследования имплантация не производится грамотным имплантологом. Если позволяет ситуация то одномоментная имплантация предотвратит атрофию костной ткани, одна плазма кость не восстановит, применить её стоит при операции. Деформация зависит от наличия костной ткани.

    22 мая 2016, 19:05

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться