Три года назад слева снизу поставили два импланта : 4 и 6. Через 4 месяца на них установили две коронки. 4-ка работает лучше родного зуба, претензий нет. 6-ка под нагрузкой приводит к сильной боли , после снятия коронки боль уходит и в заглушенном состоянии имплант не тревожит. Проходил обследование на гальваноз и неврологию нижней ветви тройничного нерва - диагнозы не подтвердились . Другие имплантологи говорят, что боли в 6-ке возникают из-за нарушения пропорции корневой и коронковой частей конструкции. Установивший имплант хирург отрицает возможность переимплантации данной конструкции, объясняя, что кость слева снизу слишком тонкая и предлагает просто поставить заглушку на этот имплант и оставить всё как есть . Меня такой расклад не устраивает, хотелось бы на этом месте иметь полноценные жующие зубы со 100-% контактом с верхними зубами (сверху напротив установлен цельнолитой мост). Прошу совета, как мне быть - настаивать на удалении одного (или обоих) имплантов с последующей подложкой кости и переимлантацией, либо возможно проблемный имплант закрыть заглушкой и смоделировать другую конструкцию без удаления винтов и подложки кости, либо предложите свои варианты. Спасибо за ответы по существу.
8 ответов
Уже обсуждали...
Юрий, обсуждать-то обсуждали, пришли к выводу, что конструкцию нужно менять, только конкретных решений проблемы я так и не услышал .
ausolo, ну, раз для Вас предложение смены конструкции не является конкретикой, то стоматологи Вам не помогут...
Юрий, хотелось бы хотя бы в общих чертах знать, что именно можно сделать? А именно :
1) Нужно ли будет удалять старые импланты (один или оба) ?
2) Будет ли производиться подсадка кости ?
3) Сколько займет этот процесс по времени ?
Этот мне нужно для примерного понимания цены вопроса. Если Вы имплантолог, то интересно будет Ваше мнение.
ausolo, ждем комментарии имплантологов!
Юрий
,
Юрий , вот что говорят Ваши коллеги с другого форума, интересует Ваше мнение по этому вопросу:
ausolo, я своё мнение высказал прежде, если не ошибаюсь пол-года тому! Вам хочется развлекаться? Развлекайтесь!