Стоит ли рисковать?

9 ноября 2017, 20:07

Мне 34 года. В месте планируемой имплантации (четвертый нижний зуб слева, отсутствует уже лет 17) обнаружена большая цементома. Врач говорит, что вставлять имплант нельзя и нужно сначала удалить цементому. Немного погодя, посоветовавшись с профессором, они пришли к выводу, что удалять рискованно и будет "огромнейший дефект, который костной пластикой не восстановить, а если восстановиться, то будет продолжаться на года и хрен знает, что может получиться...". И предложили мне обточить 3 и 5 зубы и надеть мост. У меня с детства большие проблемы с зубами и многие отсутствуют и сейчас при появившейся возможности привести свои зубы в порядок, мне морально КРАЙНЕ тяжело принять это решение, так как своих зубов осталось и так мало... и не хотелось бы принимать это решение. У меня 2 детей, планируем с мужем еще одного или двух (собственно спустя полгода-год, после окончания моей имплантации). Хотелось бы узнать, мнение других врачей, может кто имел практику с таким случаем. Можно ли рискнуть, и не удаляя цементому, подсыпать костный материал, т.к. своей кости мало для имплантации, и установить имплант? Прикрепляю фотографию, на которой врач говорит видно цементому.

1 ответ

Цементомы не вижу, очаги повышенной оссификации есть. Ищите других специалистов.Мое мнение, можно устанавливать имплантаты с использованием костной пластики, учитывая плотность кости D1

10 ноября 2017, 20:56 10.11.2017, 20:56