Вопрос про восстановление после синуса

19 мая 2018, 12:48

Добрый день. 4 дня назад провели синус-лифтинг с одновременной установкой двух имплантов. В процессе была перфорирована мембрана, перфорацию закрыли, материал заложили, импланты установили.

На данный момент есть небольшой отёк на щеке (в районе нижней челюсти), кровотечения из десны нет, швы держатся, выделений из носа нет, ярких болевых ощущений нет.

Беспокоят: легкая тянущая головная боль в районе лба/глаз/переносицы (почти не проходит, только на пару часов после приёма нимесулида, два раза в день); легкое, но так же постоянное, ощущение жара и сухости в носу; и что беспокоит больше всего - выделения сукровицы из горла ярко красного цвета, так же постоянно, началось на второй день, и постоянное ощущение что по носоглотке что-то течет, как при сильном насморке.

Собственно вопрос - это нормально или начинать беспокоиться и бежать делать снимок? Если не пройдет то после какого дня с момента синуса можно будет предположить что что-то пошло не так и нужны дополнительные снимки/анализы?

Принимаю амоксиклав, нимесулид, кларитин.

1 ответ

В данном случае, все вышеописанные вопросы лучше обсуждать с вашим лечащим врачом. На мой взгляд ситуация пока нормальная

26 мая 2018, 6:56 26.05.2018, 6:56