Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Возможность имплантации при несовершенном остеогенезе

5 ответов

Для несовершенного остеогенеза 1 типа характерно появление переломов после рождения, до подросткового периода. У больных отмечаются незначительное искривление позвоночника, сниженный тонус мышц, слабые связки. Глазной белок обесцвечивается, возникает ранняя тугоухость.

У Вас есть все эти симптомы?

Большинство людей с несовершенным остеогенезом испытывают физическую инвалидность. Большинство форм несовершенного остеогенеза 1 типа вызваны аномальными генами, которые передаются от одного или обоих родителей к их детям.

У Вас в роду кто-то тоже этим болеет?

Ответить 28 апреля 2025, 18:43 28.04.25, 18:43

Все перечисленные симптомы имеются, также низкий рост (115см), было 5 переломов в детстве, тогда же операция в ходе которой были установлены металлические штифты в бедренной кости. Последняя травма (трещина) была в 14 лет.

Из всех мне известных предков, ни у кого не было признаков такого заболевания. Ещё вопрос: можете ли подсказать какие есть обследования чтобы узнать состояние костной ткани?

Недавно была удалена 8ка в нижней челюсти, лунка быстро зажила, это ведь означает, что костная ткань быстро образовалась? Значит и имплант приживется с большой вероятностью?

Также была очная консультация у имплантолога, как альтернативу импланту предложил протез бабочку, понимаю, что он не является полноценной заменой зуба, и было мнение от других спец-в, что при его использовании атрофируются кость и десна. По поводу имплантата нет единого мнения от всех спец-в, было и строгое противопоказание в его установке. Были ли в вашей практике были такие пациенты? Спасибо.

Ответить 30 апреля 2025, 18:05 30.04.25, 18:05

vinera.shamieva, не вижу острой необходимости, в Вашем случае, останавливаться на имплантации при наличии альтернативы в виде мостовидного протеза!

Ответить 30 апреля 2025, 18:29 30.04.25, 18:29

Юрий Жигурт, не хотелось бы портить здоровые зубы, их ведь придется обтачивать, насколько я знаю? Или Вы имеете ввиду адгезивные?

Ответить 30 апреля 2025, 20:03 30.04.25, 20:03

vinera.shamieva, Вы удивитесь, но "жизнь" качественно поставленного моста, и соответственно обточенных зубов под ним, значительно превосходит срок службы импланта! Я понимаю, что маркетинг имплантологии затмил мозги народонаселению, но вижу функциональные до сих пор - коронки и мосты установленные в 90-х годах, а вот импланты от тех лет не попадаются! Правда: может просто не приходят?

Ответить 30 апреля 2025, 20:37 30.04.25, 20:37