Выбор имплантов

18 ноября 2017, 1:19

Предисловие... Желательны советы и отзывы от врачей. В идеале имеющих опыт работы с несколькими из перечисленных систем имплантации.

Вобщем замаячила у меня в перспективе имплантация. Суть в том что решил заняться зубами которыми не занимался лет 5 точно. За это время несколько ранее запломбированных зубов получили сколы и довольно крупные. Все зубы шестерки, все депульпированы и имеют довольно крупные пломбы. Изначально рассчитывал обойтись коронками. Но после того как сделал 3d кт, врач сказал что все шестерки под удаление. Они не болят и не беспокоят. Правда на них как раз имеем сколы примерно по 1/3 внешней части. Собственно из за чего я и пошел в стоматологию. Но лечил я их когда то фиг пойми в каком заведении. И судя по словам врача везде каналы были залечены некачественно. Где то даже киста на корне. И как он мне сказал он коронки ставить не будет. То есть на мои зубы отказывается. Я так понимаю из за слишком высокой вероятности того что перелечить каналы как надо там уже не получится и тогда в скором времени всё это развалится. Предложил подумать над имплантами. Я тут перечитал кучу всяких статей и обзоров. Пришел к выводу что выбор самих имплантов довольно много значит. По отзывам остановил взгляд на 4 марках. Наверное одни из самых известных. Выбирал не по принципу понтов и ценника. Миллионов не зарабатываю. Да и читал что хороший врач и недорогие импланты может хорошо поставить. Тогда как слабый врач и дорогие запороть. Но тем не менее многие источники описывают нижепредставленные бренды как наиболее технологичные, качественные, приживающиеся и т.д. Итак бренды:

Nobel biocare

Straumann

Astra tech

XIVe

Нобель и штрауман вроде как самые дорогие и технологичные. Астра чуть дешевле. Ксайв ещё дешевле и проще но тоже считаются высококлассными. Вопрос. Какие между ними нюансы, плюсы, минусы? На что обратить внимание? Есть ли какие то подводные камни? Насколько например и чем ксайв хуже нобеля или штраумана если дешевле на треть. Спасибо.

3 ответа

Успех имплантации зависит от квалификации специалиста а не от фирмы производителя ( я не беру во внимание не сертифицированный продукт). Ищите специалиста о котором хорошие отзывы, имеет необходимое документальное подтверждение своей квалификации( сертификаты,фото работ, стаж). А главное ваше доверие врачу. Посетите несколько специалистов - кому поверите с тем и работайте. А какие имплантаты ставить определит специалист. Если есть ортопантомограмма выложите на страницу, возможно зубы еще можно и полечить.

19 ноября 2017, 16:56 19.11.2017, 16:56

Не вдаваясь в квалификацию врачей (найти подходящего задача пациента) слегка коснусь особенностей конструкций перечисленных имплантатов. Замечу сразу, установка имплантатов при должной квалификации врачей  пройдет успешно. Внешний дизайн всех перечисленных систем практически одинаков. Нюансы не в счет. Главное различие в перечисленных имплантатах внутри их. И здесь выигрывают Straumann и Astra tech за счет конусного соединения шахты имплантата и абатмента. Конусное всегда плотнее и легче выдерживает поперечные нагрузки. 

У Nobel biocarе и XIVe это соединение выполнено с параллельными стенками и нагрузки передаются во многом на винт абатмента, который может сломаться, ослабнуть. Практика подчеркивает это неоднократно. Кроме того из-за микродвижений десневая жидкость попадает в возникающие микропространства и вызывает биологические проблемы.

Кроме того в конструкцию Astra tech изначально внесен принцип сдвига платформ, когда место соединения имплантата и абатмента смещено от места биологической слабости системы " имплантат - биологические ткани". 

Мой совет -  Astra tech. 

20 ноября 2017, 18:38 20.11.2017, 18:38

Насчет Nobel biocarе, не согласен. NobelReplace Conical Connection - имеет коническое соединение и ничем не уступает Straumann и Astra tech. А вот у XIVe, действительно внутренний шестигранник, соединение которое морально устарело но используется во многих системах. Но систему имплантатов выбирает доктор. А Вам решать на чем хотите "ездить, на Mercedes-Benz или Bentley".

20 ноября 2017, 21:54 20.11.2017, 21:54