Здравствуйте, 01,04,2016 поставили импланты ЗЮГОМА 4 штуки. Они не в десне а в небе.
Заморозка над губой не проходит. Боль проходит Немного жжжет что-то то покалывает.
Поставили мой старый протез. Новый доктор не может придумать как сделать. Говорю плохо трудно. Пласстамасса вся в небе- маленький просвет есть. Там вся еда.
вопрос : когда пройдет разморозка.
у кого опыт сложных протезов по Зюгоме.
Убрать бы эти зюгомы.,,,,.Ставили 6 часов под наркозом.
23 ответа
Не могли бы вы -сформулировать БОЛЕЕ КОНКРЕТНО ВОПРОС!!Если вам, вкручивали импланты под общим наркозом-о КАКОЙ заморозке идёт речь??
вообще ни чего не понял! с описанием сложности, скиньте хоть какой нибудь снимок.
Нарушение чувствительности губы связано с повреждением нервных стволов во время операции и без лечения будет проходи долго или остаться. Желательно сделать КТ , размер 15*15 или больше. И ищите хорошего специалиста.За месяц все симптомы должны были пройти.
имплантаты зигома должны выглядеть приблизительно так
импланты называются zigoma. Начали активно внедряться компанией Nobel. Которая по области установки этих имплантов и дала им название zigoma. Ствол при постановке этих имплантов повредить невозможно если операцию проводит профессионал с опытом. Можно травмировать ветвь нерва. Опять таки судя по вашей симптоматики это может быть и компрессия нерва без прямого контакта нерв-имплант. Моё мнение Вам необходимо обратиться в клинику к вашему лечащему или лечащим врачам, а не собирать мнения кучи разных специалистов. Вы поймите, что без сбора анамнеза (общения с вами) и без дополнительных методов исследования любой здравомыслящий специалист не сможет дать Вам компетентной консультации!
Я отправила фото снимков Зигомы до и после в разделе галерея/разное в стоматологии/зигома, посмотрите, пожалуйста. Зигома вышла в небо, а не в десну. Разговаривать трудно, кушать можно. Как и где можно исправить ситуацию? я думаю, что это из-за неправильно подобранного размера импланта. .
По этим нарезкам ни чего не видно. Какая вообще необходимость в зигомах в вашем случае? (стоматология от них отходит). Наверное верный совет был обратиться на консультацию, а не собирать советы в интернете.
Kegman, Здравствуйте. спасибо за ответ. В какую клинику к какому доктору обратиться. Мне рекомендовал профессор с кучой регалий. А сейчас говорит редкий случай тк нет кости
вам импланты удалили уже? Есть ли ортопантомограмма?
Выложите запись дисков до и после. Это фото до операции, по нему о чем то говорить невозможно.
Это фото после. Нарезка из программы. Программа много места занимает, но ее можно послать по электронной почте.
Мне необходимо все исследование, только так его можно проанализировать. Если желаете отправьте на: IVI.doc@mail.ru
Добрый день
Cкажите пожалуйста, на импланты Зигома есть ли ограничения по возрасту, моей маме 80 лет и предлагают поставить Зигому. Анализы в принципе проходят. Какие могут быть последствия, если вдруг не приживутся и т.п.
Я бы рекомендовал вам рассмотреть вариант имплантации системой Bicon. Цена та же, риск намного ниже. Это короткие имплантаты- при значительной атрофии альвеолярных отростков - идеальный вариант.
О последствии "зигома" читайте выше. В таком возрасте такие эксперименты не рекомендую.
спасибо большое за ответ и рекомендации
мама ,к сожалению, не сможет привыкнуть к съемному протезу, а ей сейчас придется удалять последние зубы с верхней челюсти. Я тоже боялась этих имплантов.
моментальная нагрузка возможна и на других системах. Выложите КТ, вы должны были сделать это исследование раз планировали имплантацию. Систему имплантатов выбирает доктор, он же предлагает несколько планов лечения, а вы выбираете из них.
Спасибо за ответ
Но врачи предлагают только имплантацию без моментальной нагрузки( и теперь даже не знаем куда пойти
Обратитесь к Хишову Владимиру Борисовича, зав. стоматологическим отделением в госпитале им. Вишневского, если вы в Москве живете или посмотрите в интернете докторов: Копылов или Жусев