Здравствуйте. Проблема неправильного прикуса у меня существует с детства. Вердикт врачей-дистальный прикус. Недавно ситуация ухудшилась тем, что вышли все зубы мудрости и произошла скученность зубов. После этого постоянно чувствую ноющую боль всех зубов. На консультации ортодонт сказала, что можно начать ортодонтическое лечение без удаления 8-к, а наверх поставить нёбный расширитель? Скажите, имеет ли место быть такое лечение? Мне 30 лет. Эффективен ли в этом случае небный расширитель? Предыдущий ортодонт на консультации говорил, что удаление 8-к обязательно в моем случае, а текущий ортодонт сказал мне, что их удаление можно произвести после брекет-системы.
Заранее спасибо за ответ.
12 ответов
У Вас диагноз поставлен не правильный! Если Вы озвучили диагноз, который поставил доктор - поменяйте ортодонта!
Уже консультировалась у нескольких ортодонтов. Можете высказать ваше мнения на ход лечения в данном случае. Просто сейчас думаю, с каким ортодонтом начинать лечение.
NatalliaG, Вы не были у ортодонтов! Или были у НЕ ортодонтов!
Дело в том, что последний раз я была на консультации за границей, потому что я тут временно проживаю. Мб из-за неидеальности языка я не все правильно поняла. Но решение о наложении небного расширителя и неудалении 8-к имеет место быть?
NatalliaG, Да, не в этом дело: у Вас нет ортодонтического обследования, на основании которого можно поставить диагноз и составить план лечения!
То, что Вы представили - это делают стоматологи, желающие изобразить из себя ортодонтов...
Вы не попали к ортодонту, к сожалению...
Спасибо за ответ! А каким должно быть полное обследование? Чего ждать от консультации? Просто это уже 3 ортодонт. И все примерно также проходит, за исключением вердикта врача о ходе лечения. Ещё сделали склепки.
NatalliaG, ну, каким должно быть обследование напишу Вам в личку! А Вам диагноз-то поставили?
Спасибо за ответ. Открытый прикус. Диагноз.
А удаление зубов мудрости могут мне облегчить ситуацию? Уйдут болевые ощущения?
NatalliaG, так открытый или дистальный?
Открытый. На этот раз сказали так. Насчёт зубов мудрости не прокомментируете?
NatalliaG, ещё раз для непонятливых: ДИАГНОЗ и ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ обсуждаются после ПОЛНОГО и НОРМАЛЬНОГО ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ! Примерный план такового, Вы должны были получить в личку?!
Да, кстати: диагноз опять не совсем верен! Но уже ближе к истине!
Спасибо вам за помощь!