Доброго времени суток. Годом ранее я обращалась на данный форум по поводу своего прикуса. Проблема не решилась в связи с отсутствием финансов на брекеты, однако за этот год я удалила все зубы мудрости, а также сходила на рентген, и теперь у меня есть 3D проекция моей челюсти. Пожалуйста, помогите ее расшифровать. Наш город не может похвастаться ортодонтами, соответственно мне страшно идти на консультацию, вдруг врач предпримет неверную методику лечения.
Я сделала вывод, что у меня дистальный прикус, скученность зубов, тортопозиция одного из зубов и узкая дуга верхней челюсти, где располагаются зубы. У меня даже есть подозрения на макрогнатию (увеличенные зубы) из-за того, что нижняя челюсть сильно не уходит назад, вроде. Дальнейший план лечения мне видится в удалении двух зубов на верхнем зубном ряду, поворот зуба (правда я вообще не представляю как настолько повернутый зуб можно вернуть на прежнее место), и, наконец, расширение зубной дуги. Нижнюю челюсть выдвинуть немного вперед и выровнить зубы, я не знаю, понадобится ли и здесь удаление.
Пожалуйста, подскажите, насколько у меня серьезная ситуация, исправима ли она. Какие у меня риски, насколько они велики. Мне не нравится моя улыбка и пропорции моего лица из-за прикуса. Это приносит мне колоссальный дискомфорт в обыденной жизни. Можно ли это исправить, и насколько это будет трудно
2 ответа
Юрий Жигурт, спасибо, доктор!!