Гингивопластика при неправильном прикусе

6 апреля 2018, 11:59

Добрый день! Стоматолог выявил неправильный прикус и тяжелые тяжи, в результате которых происходит оголения шейки зубов, особенно 4 и 5 зубов нижнего и верхнего рядов. Далее прошла осмотр у хирурга и ортодонта данной клиники, которые посоветовали для начала сделать гингивопластику, а после заживания через три месяца поставить брекет системы. Чтобы удостоверится в правильности решения ставить брекеты, обратилась к другому стоматологу-ортодонту, который утверждает, что в начале нужно исправить прикус, а уже потом делать гингивопластику, и также сказала что тяжесть тяжей никак не влияет на оголение шейки зуба, что деформация происходит лишь из-за неправильного прикуса. Второй специалист предупредил, что результат гингивопластики после ношения брекетов может исказиться. Хотела бы узнать мнение других специалистов данной области, когда же лучше делать гингивопластику до ношения брекет систем или после их снятия?

2 ответа

Судя по тому, что вы здесь изложили, ваши тяжи - это анатомические особенности строения слизистой оболочки полости рта, которые можно и нужно убирать по пародонтологическим показаниям, желательно лазером (если есть такая возможность) до ортодонтического лечения. А вот дальше, если потом вам еще потребуется вестибулопластика (пластика преддверия полости рта), то пародонтологи как правило предпочитают делать ее после ортодонтического лечения (или в процессе его, если это нужно).

6 июня 2018, 0:45 06.06.2018, 0:45

Доброго времени суток, гингиво пластика на практике лучше выполнять в месте с ортодонтическим вмешательство, желательно сразу после егоиначала, дабы процесс "перестройки" шел нога в ногу с гингиво пластикой.

8 июня 2018, 20:36 08.06.2018, 20:36